Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 рецептов

Новый модный кулинарный тренд — кексы в кружках. Этот десерт — больше, чем просто плитка шоколада или мороженое, но все же достаточно легкий и быстрый в приготовлении по сравнению с обычной выпечкой

Кекс в микроволновке за 2 минуты: 10 рец…

Вооружайтесь оригинальными рецептами кексов в кружке, чтобы всегда быть готовым к внезапным приступам безудержного желания отведать чего-нибудь вкусненького, сообщает ДеПо со ссылкой на surfingbird.ru.

Кофейно-шоколадный кекс в кружке

кекс в микроволновке

Ингредиенты для шоколадного кекса:

  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка растворимого кофе (порошок);
  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 2,5 или 3 столовых ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки ванилина.

Приготовление шоколадного кекса в микроволновой печи:

В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Все перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 1,5 минуты, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное - не передержать.
Подаем к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой.

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью

Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью

Ингредиенты для кекса:

  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 чайной ложки ванилина;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 2-3 столовые ложки клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).

Как приготовить клубнично-ванильный кекс в микроволновке

В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
Осторожно добавляем клубнику.
Смазываем кружку маслом и выливаем в нее готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме готовим от 75 до 90 секунд или до готовности.
Когда кекс будет готов, вынимаем его из микроволновой печи и даем остыть.

Тем временем делаем глазурь для кекса:

  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 1 столовая ложка сливок или молока.

Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.

Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.

Шоколадный кекс с соленой карамелью

Шоколадный кекс с соленой карамелью

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки муки;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 3 столовые ложки несладкого какао-порошка;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 шт. соленых ирисок или 2 ст. ложки соленой карамели.

Приготовление шоколадного кекса

В небольшую миску добавляем муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль, яйцо, молоко и растительное масло. Все смешиваем до образования однородной массы.
Выливаем смесь в обычную большую кружку. Добавляем соленые ириски или пару ложек соленой карамели, стараясь "утопить" их в тесте.
Микроволновую печь устанавливаем на высокий режим и отправляем в нее кружку с тестом на 90 секунд. При необходимости (если кекс не пропекся) можно подержать тесто в микроволновке еще секунд 30.

Готовим соленую карамель:

Отправляем на сковороду сахарный песок и ставим на маленький огонь.
Добавляем только одну каплю лимонного сока и три капли воды.
За несколько минут сахар расплавится. Не перемешивать его.
Пока сахар плавится, подогреваем сливки.
Когда они начнут закипать, выключаем сахар и немедленно вливаем их к нему, в сковороду.
Выключаем газ и сразу начинаем хорошенько помешивать.
В итоге должен получиться нежный, кремовый соус. Добавляем к нему соль (по вкусу).
Перемешиваем, переливаем в миску и отправляем остужаться (можно в холодильник).

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

Банановый кекс с крем-брюле в кружке

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1 спелый банан (пюрированный);
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • шарик мороженого крем-брюле - для украшения.

Готовим кекс с крем-брюле в кружке:

Кладем масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем все с помощью вилки.
Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
Наконец добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем все вилкой.
Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
Когда кекс пропечется, подаем его с шариком мороженого крем-брюле.

Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

Морковный кекс в микроволновке (без яиц)

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек муки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/8 чайной ложки корицы;
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха;
  • 5 столовых ложек охлажденного молока + 1/2 столовой ложки лимонного сока (размешать, дать настояться минут 10);
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 3 столовых ложки мелко натертой моркови;
  • 1 столовая ложка измельченных орехов;
  • 1 столовая ложка измельченного изюма.

Приготовление морковного кекса:

Берем небольшую миску, добавляем в нее просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу. Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой.
Затем в другую миску добавляем молоко с лимонным соком, масло, ванилин, тертую морковь. Все хорошо вымешиваем при помощи ложки.
После этого смешиваем обе смеси - жидкую и сухую, и хорошенько все взбиваем.
Наконец добавляем измельченные орехи и изюм.
Затем выливаем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 от общего объема. Ставим кружку с тестом в микроволновую печь с высоким режимом на 2 или 2,5 минуты. При необходимости добавляем еще секунд 30.
Морковный кекс подаем к столу теплым, политым медом или шоколадным сиропом.

Какао-кекс с темным пивом

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 столовые ложки какао-порошка;
  • 3,5 столовые ложки молока;
  • щепотка ванилина;
  • 3,5 столовые ложки масла;
  • 5,5 столовых ложек темного пива.

Как приготовить какаое-кекс с темным пивом

Смешиваем все ингредиенты в большой кружке при помощи небольшого венчика или вилки до получения однородной кремообразной массы. Готовим в микроволновой печи приблизительно 1,5 минуты.
Главное - не передержать кекс в микроволновке.

Какао-кекс с арахисовым маслом

Какао-кекс с арахисовым маслом

Ингредиенты для какао-кекса:

  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1,5 столовые ложки какао-порошка;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка арахисового масла.

Приготовление какое-кекса:

В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Добавляем молоко, растительное и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадет. Это нормально.
Подаем к столу в теплом виде.

Лаймово-кокосовый кекс в кружке

 

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки муки;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • 2,5 столовые ложки сахарного песка;
  • 4 столовые ложки кокосового молока (коровьего молока или сливок);
  • 1 чайная ложка кокосовой стружки;
  • 1/4 чайной ложки цедры лайма.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты, кроме цедры лайма и кокосовой стружки, в большой кружке.
Можно воспользоваться вилкой или небольшим венчиком. Взбиваем ингредиенты, пока тесто не станет гладким. Нужно убедиться, чтобы не было комочков.
После этого аккуратно добавляем кокосовую стружку и цедру лайма.
Отправляем в микроволновую печь примерно на 1 минуту. Перед подачей кекс немного посыпаем сверху цедрой лайма.

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка апельсиновой эссенции (или просто натертой цедры);
  • 1/4 стакана апельсинового сока;
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана какао-порошка;
  • 2 яйца.

Шоколадно-апельсиновая глазурь:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 200 г молочного шоколада, расплавленного;
  • 1/2 стакана апельсинового сока.

Приготовление Апельсиново-шоколадный кекс в кружке

В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку. Сверху поливаем апельсиново-шоколадной глазурью.

Чтобы приготовить глазурь, просто взбейте вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.

Яблочный кекс с корицей

Яблочный кекс с корицей

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка яблочного пюре;
  • 1/2 столовой ложки растительного масла;
  • 1/2 столовой ложки молока;
  • 1/8 чайной ложки ванилина.

Для глазури:

  • 1 столовая ложка сливочного сыра комнатной температуры;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка молока.

Приготовление яблочного кекса с корицей

Сначала готовим глазурь. Для этого смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы, после чего откладываем ее в сторону.

Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и все хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько все перемешиваем.
Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше - только половину.
Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
Перед подачей поливаем сливочной глазурью.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme