Говяжьи хвосты в красном вине: рецепт от Эктора Хименес-Браво

Звездный шеф-повар Эктор Хименес-Браво рассказал, как приготовить из доступных всем продуктов настоящий деликатес

Говяжьи хвосты в красном вине: рецепт от…

«Что меня всегда удивляло, так это цена говяжьих хвостов в Украине, ведь в Колумбии они дороже вырезки. Этот деликатес не бьет по карману, а на вкус не сравнить ни с чем. Это мой любимый рецепт, попробуйте, не сможете оторваться», - написал Эктор на своей странице в Facebook.

ДеПо делится с вами самым домашним рецептом говяжьих хвостов, тушенных в красном вине с овощами, от Эктора Хименес-Браво.

Берем:

• 1,5 кг говяжьего хвоста, порезанного на порции (попросите мясника это сделать)
• 3 ст. л. муки
• 3-4 ст. л. подсолнечного масла
• соль и свежемолотый перец
• 0,5 ч. л. кумина (зира)
• 0,5 ч. л. паприки
• 1 большой помидор
• 1 небольшой пучок зеленого лука
• 2 средних белых луковицы
• 6 шт. молодой моркови
• 5 шт. молодого картофеля
• 2 стебля сельдерея
• 0,5 шт. большого болгарского перца
• 3 зубчика чеснока
• 4-5 стеблей тимьяна (или 0,5 ст.л. сушеного)
• 3 лавровых листа
• 300 мл красного сухого вина
• 500 мл говяжьего бульона
• 2 ст. л. томатного пюре
• 1 ст. л. мелконарезанной петрушки или кинзы для украшения
• 0,5 стакана свежего зеленого горошка или стручковой фасоли

Готовим:

1. Нагрейте духовку до 150С.

2. Промойте хвост и просушите полотенцем. Обрежьте излишки жира.

3. Приготовьте специи для маринования мяса: в ступке разотрите: чеснок, паприку, кумин (зиру), соль, перец, 0,5 ст. л. подсолнечного масла. Нанесите маринад на мясо и промассируйте его, отставьте.

4. Нагрейте 2 ст. л. подсолнечного масла в большой сковороде, сковорода должна быть горячей (на огне немного выше среднего), начинайте обжаривать мясо, посыпая его мукой и переворачивая, до тех пор, пока мука на мясе не станет золотисто-коричневого цвета (около 10 минут). Возможно, понадобится добавить масла. Выложите мясо в форму для запекания.

5. Сделайте меньше огонь, выложите белый и зеленый лук, помидор, 1 морковь, сельдерей, перец - все мелконарезанное. Обжаривайте 10-15 минут, пока все овощи не станут мягкими, постоянно помешивая. Добавляйте масло и немного говяжьего бульона при необходимости. Выложите овощи сверху на мясо, добавьте тимьян и лавровый лист туда же.

6. Не мойте сковороду, в нее добавьте красное вино, бульон, томатное пюре, соль и перец по вкусу, доведите до кипения на маленьком огне, помешивайте. Вылейте соус сверху на мясо, добавьте по бокам целые морковь и картофель. Поставьте форму в центр духовки, накрыв фольгой. Готовьте 3 часа, через 1,5 часа переверните мясо в соусе. Еще через час снимите фольгу и готовьте дальше без нее. За 10 минут до готовности добавьте свежий зеленый горошек или фасоль. Через 3 часа мясо должно отваливаться от кости.

7.  Подавайте горячим, украсив петрушкой или кинзой, обильно полив соусом с картофелем и морковью.

Фото: facebook.com

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme