5 главных ошибок при выборе оливкового масла

Полезные микроэлементы хорошего оливкового масла благоприятно влияют на здоровье человека, в частности способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшению пищеварения и помогают предотвратить развитие раковых заболеваний

5 главных ошибок при выборе оливкового м…

Но неправильное хранение или использование может погубить целительные свойства и отменные вкусовые качества этого замечательного продукта, пишет ДеПо со ссылкой на dgficc.com.

Итак, на что обратить внимание при выборе оливкового масла:

1. Тара. Кислород и солнечный свет - лютые враги оливкового масла высокого класса. Не покупайте оливковое масло в пластиковой или прозрачной стеклянной таре. После того как воздух и свет прикоснутся к маслу, оно начнет прогоркать. Для сохранения отменных свойств оливкового масла выбирайте стеклянную посуду темно-зеленого или темно-коричневого цвета.

2. Хранение. Термическое воздействие кухонной плиты или прямых солнечных лучей может привести к деградации полифенолов и ухудшить аромат масла. Храните его в кладовке, а не на подоконнике или около домашнего очага, как это делает большое количество хозяек.

3. Цвет. Не стоит проводить параллели между цветом масла и его качеством. Это ошибка типичного потребителя. Цвет лишь указывает на то, когда собирали плоды оливкового дерева и отжимали их. Цвет может варьироваться от яркого зеленого до мягкого желто-золотистого. Не судите о плохом качестве масла лишь по тому, что его цвет отличен от ваших ожиданий.

4. Приготовление. Высокотемпературное приготовление пищи уничтожает полезные антиоксиданты масла и отрицательно сказывается на вкусе блюда. Оливковое масло непригодно для любого метода приготовления, предполагающего повышение температуры свыше 180 °C. В целом старайтесь добавлять масло в уже готовые блюда или салаты, не выливая его на сковороду для жарки еды.

5. Годность. Омолаживающие и очищающие организм свойства присущи лишь тому маслу, что не успело запылиться на вашей полке. Не стоит хранить оливковое масло больше обычного срока годности - 12 месяцев. В противном случае вы рискуете наткнуться на неприятный горький вкус, а о пользе для здоровья и вовсе речь не будет идти.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme