Ученые расписались в бессилии перед чесночным запахом изо рта

Американские ученые объяснили стойкость чесночного запаха содержащимися в этом продукте химическими соединениями и заявили, что науке пока неизвестны методы борьбы с данной проблемой

Ученые расписались в бессилии перед чесн…

Специалисты из Американского химического общества (American Chemical Society) выяснили, что чеснок содержит аллилметилдисульфид. Это химическое соединение признано особо устойчивым и сложным для выведения. Попадая в кровь, оно длительное время циркулирует по организму, придавая дыханию, а также всем выделяемым из тела жидкостям специфический неприятный запах.

По мнению экспертов, чистка зубов мятной пастой и применение других средств, освежающих дыхание, может быть лишь временной мерой, не способной устранить саму причину чесночного аромата. В исследовании не уточняется, через какое время аллилметилдисульфид полностью выводится из организма.

Ранее ученые из Университета Огайо доказали возможность избавления от этого неприятного запаха путем запивания чесночной еды стаканом молока.

В ходе различных исследований установлены антиканцерогенные свойства чеснока. Он также считается очень полезным для сердечно-сосудистой системы, обладает противомикробными, ранозаживляющими, антитоксическими и противоглистными свойствами. Чеснок богат витаминами В, С и Е, а также калием, кальцием, натрием и магнием, сообщает ДеПо со ссылкой на lenta.ru.

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
 

Всі новини на одному каналі в Google News

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

deneme