Тирамису: рецепт Пьера Дюкана
Тирамису обладает невероятно нежным сливочным вкусом, но отличается высокой калорийностью. Однако выход есть. Французский диетолог Пьер Дюкан разработал рецепт не менее вкусного и при этом диетического тирамису
- Головна
-
22 березня 2015 19:53
Ингредиенты для бисквита:
- 1 яйцо
- 10 таблеток сахарозаменителя
- 1 ч. л. ароматизатора «Ваниль»
- цедра половины лимона
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 г сухих дрожжей
- 50 мл кофе (для пропитки) и 2 ст. л. обезжиренного какао (для посыпки)
Ингредиенты для крема:
- 400 мл обезжиренного молока
- 16 таблеток сахарозаменителя
- 1 желток
- 2 яйца
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- половина стручка ванили или пара капель ароматизатора
- 200 г сметанообразного творога жирностью 0%
Приготовление:
Готовим бисквит
Разогреть духовку до 180°C.
Отделяем белок от желтка. Натираем цедру половины лимона.
В миске взбиваем венчиком желток, добавляем растолченные таблетки сахарозаменителя, ароматизатор. Взбиваем, пока смесь не станет похожа на крем. Затем в получившийся крем добавляем цедру, кукурузный крахмал и дрожжи. Взбиваем белок в густую пену и аккуратно добавляем в крем.
Выливаем тесто в силиконовую форму (если у вас металлическая, то застелите ее пергаментой бумагой). Выпекаем около 10 минут.
Готовим крем
Берем 400 мл обезжиренного молока, из них 300 мл ставим на огонь и кипятим с ванилью. В 100 мл холодного молока разводим 3 столовые ложки кукурузного крахмала.
Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахарозаменителем.
Соединяем молоко с кукурузным крахмалом со взбитой яичной смесью, и тонкой струйкой вливаем в него кипящее молоко, непрерывно помешивая. Варим крем до загустения, а затем даем остыть. В уже прохладный крем добавляем 200 г сметанообразного творога. Хорошенько взбиваем венчиком и готово.
Сервировка десерта
Вырезаем из коржа кружки (обрезки не выбрасываем, они пойдут в серединку десерта). Завариваем 50 мл кофе и даем ему остыть.
Выкладываем кружок бисквита и пропитываем его поверхность холодным кофе (аккуратно, чтобы корж не впитал слишком много жидкости). На пропитанный бисквит выкладываем густой слой крема. Таким же образом собираем следующие слои. Их должно получиться 4-5. Готовый десерт посыпаем какао и ставим в холодильник на всю ночь, советует depo.ua со ссылкой на wday.ru.
Ранее depo.ua поделился рецептом тирамису от шеф-повара.
Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
Всі новини на одному каналі в Google News
- 10:35У Силах оборони розповіли, що за "дрони невстановленого типу" запускають окупанти
- 09:50У Миколаєві дрони пошкодили рекреаційний та енергетичний об'єкти
- 08:48Рашисти вночі вдарили по Україні "шахедами" та зенітною керованою ракетою
- 23:53Японія приєдналася до Міжнародної коаліції за повернення українських дітей
- 22:28Миколенко може не зіграти на Євро-2024: Тренер "Евертона" розповів про травму лівого захисника
- 21:24росіяни закріпилися в частині селища Очеретине: тривають важкі бої
- 20:15 Зеленський звільнив голову Броварської РДА Майбоженка, який здійснив п'яний наїзд на пішоходів
- 19:43На Півдні вдалося збити ворожий дрон за допомогою легкомоторного літака Як-52 Відео
- 18:09Окупанти обстріляли Козацьке на Херсонщині: є поранені
- 17:49 Сирський заявив про суттєве загострення на фронті
- 16:44На війні з російськими загарбниками загинув журналіст Андрій Топчій
- 15:33Росіяни вранці обстріляли Вовчанськ, вбили цивільного ФОТО
- 14:19Двох посадовців мерії Дніпра підозрюють у розтраті понад 8,5 млн грн, виділених на тероборону ФОТО
- 13:33 Нетвереза ДТП за участі голови Броварської РДА: Посадовцю повідомлено про підозру
- 13:10На Херсонщині через обстріли критична та комунальна інфраструктура
- 12:40На кордоні з Румунією затримали групу ухилянтів (ФОТО) ФОТО
- 12:18Сили оборони ліквідували за добу ще 1124 російських окупантів
- 11:58Ракетна атака на Дніпропетровщину: Відомо про ще одного пораненого
- 11:11Для удару по Львівщині ворог застосував крилаті та балістичні ракети, - ОВА