Тирамису: рецепт Пьера Дюкана

Тирамису обладает невероятно нежным сливочным вкусом, но отличается высокой калорийностью. Однако выход есть. Французский диетолог Пьер Дюкан разработал рецепт не менее вкусного и при этом диетического тирамису

Тирамису: рецепт Пьера Дюкана…

Ингредиенты для бисквита:

- 1 яйцо

- 10 таблеток сахарозаменителя

- 1 ч. л. ароматизатора «Ваниль»

- цедра половины лимона

- 1 ст. л. кукурузного крахмала

- 2 г сухих дрожжей

- 50 мл кофе (для пропитки) и 2 ст. л. обезжиренного какао (для посыпки)

Ингредиенты для крема:

- 400 мл обезжиренного молока

- 16 таблеток сахарозаменителя

- 1 желток

- 2 яйца

- 3 ст. л. кукурузного крахмала

- половина стручка ванили или пара капель ароматизатора

- 200 г сметанообразного творога жирностью 0%

Приготовление:

Готовим бисквит

Разогреть духовку до 180°C.

Отделяем белок от желтка. Натираем цедру половины лимона.

В миске взбиваем венчиком желток, добавляем растолченные таблетки сахарозаменителя, ароматизатор. Взбиваем, пока смесь не станет похожа на крем. Затем в получившийся крем добавляем цедру, кукурузный крахмал и дрожжи. Взбиваем белок в густую пену и аккуратно добавляем в крем.

Выливаем тесто в силиконовую форму (если у вас металлическая, то застелите ее пергаментой бумагой). Выпекаем около 10 минут.

Готовим крем

Берем 400 мл обезжиренного молока, из них 300 мл ставим на огонь и кипятим с ванилью. В 100 мл холодного молока разводим 3 столовые ложки кукурузного крахмала.

Отдельно взбиваем венчиком 2 яйца и 1 желток вместе с сахарозаменителем.

Соединяем молоко с кукурузным крахмалом со взбитой яичной смесью, и тонкой струйкой вливаем в него кипящее молоко, непрерывно помешивая. Варим крем до загустения, а затем даем остыть. В уже прохладный крем добавляем 200 г сметанообразного творога. Хорошенько взбиваем венчиком и готово.

Сервировка десерта

Вырезаем из коржа кружки (обрезки не выбрасываем, они пойдут в серединку десерта). Завариваем 50 мл кофе и даем ему остыть.

Выкладываем кружок бисквита и пропитываем его поверхность холодным кофе (аккуратно, чтобы корж не впитал слишком много жидкости). На пропитанный бисквит выкладываем густой слой крема. Таким же образом собираем следующие слои. Их должно получиться 4-5. Готовый десерт посыпаем какао и ставим в холодильник на всю ночь, советует depo.ua со ссылкой на wday.ru.

Ранее depo.ua поделился рецептом тирамису от шеф-повара.

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
 

Всі новини на одному каналі в Google News

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

deneme