Сочетаемость продуктов: что с чем есть?

Всем, кто следит за своим здоровьем, а также тем, кто мечтает похудеть, следует знать, как правильно сочетать продукты питания
Depo.Життя
28 квітня 2014 08:10
ФОТО: depo.ua
Сочетаемость продуктов: что с чем есть?
Сочетаемость продуктов: что с чем есть?

Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды прекрасно сочетаются друг с другом, но их не следует смешивать с другими продуктами питания.

Овощи, зелень

Овощи и зелень можно есть практически в любое время. Они, кроме крахмалистых овощей, хорошо усваиваются в компании с углеводами, белками и жирами.

Крахмалистые продукты

Сюда относятся хлеб, макароны, картофель, крупы и кукуруза. Молочные продукты и крахмал - плохая компания, поэтому о каше с молоком или хлопьях с йогуртом лучше забыть. Крахмалистые продукты также не сочетаются с фруктами, сахаром и белками.

Белки

Лучше всего белковые продукты (рыба, мясо, яйца, грибы, молочные и кисломолочные продукты) сочетаются с жирами. Кроме этого, мясо отлично комбинируется с зелеными и некрахмалистыми овощами, которые улучшают пищеварение. Не стоит поедать животные белки, запивая их алкоголем - он только мешает продуктам перевариваться. Белковая пища также не сочетается с крахмалистыми продуктами, фруктами и сахаром.

Жиры

Жиры можно комбинировать с различными овощами, зеленью и крахмальной едой.

Бобовые

Все бобовые хорошо сочетаются с зеленью и некрахмалистыми овощами. Они также отлично усваиваются в компании с жирами. А вот с другими видами белков их не стоит комбинировать.

Молоко

Молоко плохо сочетается с подавляющим большинством продуктов. Нужно запомнить, что молоко - это еда, а не питье.

Кисломолочные продукты

Практически все кисломолочные продукты совместимы между собой, кроме творога, который лучше есть отдельно. К таким продуктам отличную компанию составит любая зелень. А вот от смешивания их с фруктами, ягодами, орехами и прочими добавками лучше отказаться.

Кондитерские изделия, сахар

Если сладости поедать с другими продуктами, они надолго остаются в желудке и вызывают брожение. Это же правило распространяется и на мед, сообщает Telegraf.