Шарлотка вишневая: рецепт от дизайнера Маши Цигаль

Известный дизайнер Маша Цигаль на своей странице в Instagram рассказала, как приготовить вкусную и ароматную вишневую шарлотку

Шарлотка вишневая: рецепт от дизайнера М…

twitter

ДеПо поделится секретами приготовления домашнего пирога от известного модельера.

Ингредиенты:

- свежая (или замороженная) вишня - 300 г
- яйца - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- мука - 1 стакан
- коньяк - 1 ч. ложка
- цедра 1 лимона
- панировочные сухари (для присыпки формы)
- сливочное масло - для смазывания формы

Приготовление:

1. Желтки отделить от белков, растереть с сахаром, добавить муку, тертую цедру лимона, перемешать.
2. Белки взбить в пышную пену, постепенно ввести в тесто, добавить коньяк.
3. Удалить косточки из вишни.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить ягоды. Сверху налить тесто. Выпекать пирог 30-40 минут.

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
 

Всі новини на одному каналі в Google News

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

deneme