Искусственные консерванты заменит съедобная пищевая пленка

Съедобная пищевая пленка из масла гвоздики и орегано защитит продукты не хуже, чем искусственные консерванты

Искусственные консерванты заменит съедоб…

Создать защитную пленку на основе эфирных масел ученые планируют уже не первый год. Теперь стоит задача оптимизировать эффективность эфирных масел в качестве защитных пленок для увеличения срока хранения продуктов.

Поскольку такой способ защиты продуктов полностью универсален и обладает рядом преимуществ. Эфирные масла мешают росту грибков и бактерий на поверхности продуктов и предотвращают пищевые отравления.

В лабораторных условиях ученые обрабатывали хлеб без консервантов масляными пленками и помещали в пластиковый пакет. Также был хлеб без пленок. Часть продукта обрабатывалась консервантами с пропионатом кальция. Через 10 дней срок работы консерванта заканчивался. Биологические пленки на основе эфирных масел даже спустя 10 дней продолжали защищать хлеб от плесени и бактерий.

Как отмечают специалисты, использование эфирных масел набирает популярность. Сегодня их можно найти в составе антимоскитных спреев и лекарственных препаратов. Теперь стоит вопрос и о безопасных консервантах нового поколения, сообщает ДеПо со сслыкой на МедВести.

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
 

Всі новини на одному каналі в Google News

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

deneme