Морепродукты опасны для женщин

Содержащаяся в морепродуктах ртуть может быть причиной развития аутоиммунных расстройств среди женщин детородного возраста, к такому выводы пришли исследователи из Университета Мичигана

Морепродукты опасны для женщин…

Аутоиммунные болезни развиваются в тот момент, когда собственная иммунная система человека начинает атаковать здоровые клетки организма. Среди подобных болезней можно отметить системную красную волчанку, ревматоидный артрит, рассеянный склероз, воспалительные заболевания кишечника и многие другие недуги. От всех этих заболеваний страдают приблизительно 50 миллионов жителей США, и большая часть из них - женщины, как утверждают исследователи.

«Мы не очень хорошо понимаем, почему у человека развиваются аутоиммунные болезни, - говорит автор исследования доктор Эмили Сомерс. - Большое количество данных случаев не объясняются лишь одной генетикой, поэтому нам кажется, что изучение внешних факторов поможет понять, почему аутоиммунные заболевания случаются, и что можно сделать, чтобы предотвратить их. В ходе нашего исследования мы установили, что воздействие ртути может быть одним из основных факторов риска».

Группа исследователей установила, что такие морепродукты, как рыба-меч, королевская макрель и лофолатилус особенно опасны, поскольку содержат большое количество ртути. Несколько меньший уровень содержания этого металла обнаружен в креветках, консервированном тунце и лососе. Большое количество морепродуктов увеличивает опасность развития иммунных расстройств среди женщин детородного возраста. Отметим, что эксперты считают употребление 340 г морепродуктов в неделю безопасным для беременных женщин, сообщает depo.ua со ссылкой на medikforum.ru.

Ранее depo.ua рассказал о 4 продуктах, которые питают мозг.

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
 

Всі новини на одному каналі в Google News

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

deneme