Как выбрать молодой картофель: 7 советов

Безопасный молодой картофель можно выбрать по 7 признакам

Как выбрать молодой картофель: 7 советов…

1. По содержанию полезных веществ лидируют розовый, красный и фиолетовый картофель. Мелкая картошка содержит на 30% больше витаминов и микроэлементов по сравнению с крупной.

2. Пятна или черные точки на кожуре являются признаком того, что картофель поражен таким заболеванием, как фитофтороз, и может быть внутри гнилым. Такой овощ не стоит покупать.

3. Следует избегать слишком крупных корнеплодов - в них намного больше нитратов.

4. Картофель должен быть достаточно твердым, ровным, однородного цвета.

5. Овощ с зелеными боками нельзя употреблять в пищу. Ведь он содержит ядовитое вещество соланин, оказывающий негативное действие на нервную систему и пищеварение.

6. Для проверки картофеля на чистоту от «химии» следует отломать от корнеплода кусочек. Если при этом раздастся характерный хруст, значит овощ качественный. Если хруста нет, а картофель как будто ватный, значит при его выращивании обильно применяли азотистые удобрения. Если же мякоть овоща окажется слишком влажной, скорее всего, картошка перенасыщена нитратами.

7. Если молодой картофель слишком долго варится и при этом не выделяет характерный картофельный аромат - такой овощ есть нельзя, сообщает ДеПо со ссылкой на Единственная.

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
 

Всі новини на одному каналі в Google News

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

deneme