Как выбирать раннюю клубнику

Первая клубника уже заполнила прилавки рынков и магазинов. Как выбрать раннюю клубнику, чтоб не навредить своему здоровью?

Как выбирать раннюю клубнику…

Ранняя клубника, как и другие ранние овощи и фрукты, опасна тем, что может содержать большое количество пестицидов и нитратов. Попадая в наш организм, эти вещества могут вызвать не только сильнейшее отравление, но и привести к серьезным заболеваниям, даже к онкологии.

Но если, все же, очень сильно хочется полакомиться ранней клубникой, обращайте внимание на следующее:

• Покупайте клубнику ближе к обеду. Необработанная (натуральная) клубника к этому времени должна пустить сок и немного «потечь». Ягоды, которые долгое время остаются сухими, обработаны дымом дифенилом, который способствует развитию рака.

• Опустите несколько купленных ягод в горячую воду. Если на поверхности появятся маслянистые пятна, клубника обработана дифенилом. Можно поступить и другим способом: вымыть все ягоды и оставить их на столе на некоторое время, необработанные ягоды очень скоро пустят сок.

• Ягоды, которые не обрабатывались химией для быстрого созревания, спеют неравномерно. Очень часто у них еще зеленые кончики.

• Слишком темные точки на клубнике свидетельствуют о том, что ее обрабатывали селитрой.

• Если ягоды слишком тугие - падают на землю и не мнутся - это тоже очень плохой признак.

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
 

Всі новини на одному каналі в Google News

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

deneme