Готовим в пост: 5 вкусных завтраков

Питание в пост заметно отличается от обычного рациона. Однако его основные принципы должны оставаться неизменными. Так, здоровый и вкусный завтрак должен быть всегда

Готовим в пост: 5 вкусных завтраков…

depo.ua предлагает рецепты вкусных и полезных постных блюд.

Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

- кабачок
- яблоко
- 4 ст. ложки гречневой или пшеничной муки
- 0,5 ч. ложки соды

Приготовление:

Очистить от кожуры и натереть на терке половину кабачка и отжать лишнюю жидкость. Яблоко тоже очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, смешать с кабачком. Добавить муку и соду, перемешать. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Разогреть сковороду с растительным маслом, с помощью ложки сформировать оладьи и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.

Бутерброд с фасолевой пастой

Ингредиенты:

- 2 ломтика ржаного или цельнозернового хлеба
- лук
- красная консервированная фасоль - 400 г
- помидор
- стебель сельдерея
- зубчик чеснока
- укроп, петрушка, кинза
- оливковое масло
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить до прозрачности мелко нарезанный лук. Слить жидкость с консервированной фасоли и высыпать ее на сковороду. Тщательно размять ее вилкой и прогреть минут 5. Затем добавить к фасоли нарезанный кубиками помидор, измельченные сельдерей, чеснок и несколько веточек укропа. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, можно взбить в блендере до однородной массы. Тем временем подсушить два ломтика хлеба в духовке или микроволновке. Щедро намазать их фасолевой пастой и украсить петрушкой и кинзой.

Постные блины

Ингредиенты:

- 0,5 стакана яблочного сока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 стакан гречневой муки
- 1/3 стакана пшеничной муки
- 1 ч. ложка пищевой соды
- соль - по вкусу
- корица, ваниль - по щепотке
- 1 ст. ложка сушеной клюквы - по желанию

Приготовление:

Яблочный сок смешать с 2 ст. ложками растительного масла и сахаром. Постепенно ввести гречневую и пшеничную муку, соду и соль. Тесто лучше взбивать миксером, чтобы не было комочков. Затем добавить в смесь 2 ст. ложки воды, корицу и ваниль. При желании можно добавить сушеную клюкву или другие ягоды. Еще раз перемешать тесто и обжарить блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Салат с тофу

Ингредиенты:

- 1 луковица
- 2 шт. помидоров
- 100 г тофу
- оливки

Для заправки:

- 1 ст. ложка соевого соуса
- 0,5 ст. ложки оливкового масла
- 0,5 ст. ложки лимонного сока

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами и ошпарить кипятком. Помидоры и тофу нарезать кубиками, оливки - кольцами. Соединить все ингредиенты в миске. Готовим заправку: смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Полить соусом салат, перемешать и подавать.

Тыквенная каша

Ингредиенты:

- 1 стакан пшенной крупы
- 150 г тыквы
- соль - по вкусу
- горсть изюма - при желании

Приготовление:

Закипятить 2 стакана воды. В кипящую воду отправить промытую пшенную крупу и нарезанную небольшими кубиками тыкву. Посолить по вкусу. Варить кашу до готовности (минут 30-40) на небольшом огне, периодически помешивая. При желании можно добавить горсть изюма, предварительно замоченного в кипятке.

 

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
 

Всі новини на одному каналі в Google News

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

deneme