Омлет: 5 необычных рецептов

Готовим необычный вкусный завтрак из обыкновенных яиц

Омлет: 5 необычных рецептов…

Омлет на завтрак - это классика. Но, добавляя к привычному блюду новые ингредиенты, каждое утро вы будете получать новый вкусный завтрак. Некоторые сочетания удивят вас и придутся по вкусу вашим близким. ДеПо гарантирует.

1. Омлет с авокадо и руколой


Берем: 4 яйца, оливковое масло, половину авокадо, небольшую горсть вяленых томатов, горсть руколы.

Готовим: в сковороде разогреть оливковое масло. Яйца взбить с солью, перцем и 1 столовой ложкой воды. Влить в сковороду и готовить, помешивая лопаткой яйца к центру. Когда смесь начнет загустевать, на половину омлета выложить томаты. Выключить огонь, добавить порезанный кубиками авокадо и руколу. Накрыть второй частью омлета и подавать.

2. Итальянский омлет


Берем: 1 чайную ложку оливкового масла, 1 помидор, несколько веточек зеленого лука, 0,5 чайной ложки сухого орегано, 40 г сыра фета, оливки или маслины, 2 больших яйца, щепотка соли.

Готовим: в сковороде нагреть оливковое масло. Добавить порезанные помидор, лук и орегано, готовить, пока томаты не размягчатся. Добавить оливки, выключить огонь, добавить фету. В отдельной сковороде на смеси сливочного и оливкового масла приготовить простой омлет из взбитых с солью яиц. Добавить начинку, завернуть омлет как книгу. Подавать горячим.

3. Фриттата с брокколи


Берем: 100 г брокколи, 1 сладкий перец, 1 луковицу, 3 яйца, паприку, свежемолотый черный перец и морскую соль, сливочное масло, оливковое масло.

Готовим: брокколи нарезать небольшими кусочками, перец - соломкой, лук - полукольцами. В сковороде растопить сливочное мпсло, добавить к нему немного оливкового. Добавить овощи и обжарить на среднем огне 3-4 минуты. В небольшой миске взбить яйца с щепоткой паприки, приправить солью и перцем. Залить овощи яйцами и готовить 4-5 минут, накрыв крышкой, пока яйца не начнут застывать. По желанию украсить зеленью укропа или кинзы.

4. Омлет с грибами


Берем: 2 яйца, 40-50 мл молока, соль и свежемолотый черный перец, сливочное масло, 4-5 шампиньонов, несколько веточек зеленого лука

Готовим: яйца и молоко взбить венчиком до однородности, приправить солью и перцем. Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло. Обжарить почищенные и порезанные грибы 5-7 минут, посолить. Влить яичную смесь. Помешивая деревянной лопаткой, готовить около 2 минут, до того, как омлет немного подрумянится снизу и почти застынет сверху. Убавить огонь и готовить под закрытой крышкой еще 3-4 минуты. Свернуть омлет пополам. Посыпать измельченным зеленым луком.

5. Банановый омлет


Берем: 3 яйца, 50 мл сливок 25%, 100 мл сметаны, 7 ст.л. сахара, 1 банан, корица, соль, мускатный орех, 25 г сливочного масла.

Готовим: яйца взбить со сливками, сметаной, 3 ст.л. сахара и щепоткой мускатного ореха, немного посолить. Банан нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить 4 ст.л. сахара. Когда сахар растворится, добавить банан, корицу и, помешивая, готовить 5-6 минут, пока банан не начнет карамелизоваться и приобретет янтарный цвет. Залить содержимое сковороды яичной смесью и отправить в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Проверить, чтобы омлет пропекся. Дать немного остыть. Омлеты-суфле также можно выпекать в небольших формочках.

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
 

Всі новини на одному каналі в Google News

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

deneme