5 блюд, которые лучше всего получаются на фото: рецепты

В эпоху Instagram и прочих соцсетей хочется, чтобы собственные кулинарные шедевры получались не только вкусными, но и красивыми

5 блюд, которые лучше всего получаются н…

ДеПо делится пятью рецептами, которые легко приготовить дома и удобно похвастаться в соцсетях.

Блинчики с лососем

Берем: 10 ст. л. муки, 2 яйца, 0,5 ст. молока, 200 г слабосоленого или копченого лосося, 15 cм лука порея (белая часть), 3 стебля сельдерея, 0,5 ст. рыбного бульона (если его нет, можно заменить водой), 0,5 ст. сливок (22%), 1 ст. л. лимонного сока, 6 ст. л. тертого пармезана.

Блинчики интересны тем, что для их приготовления используется совсем немного масла - достаточно немного смазать им покрытие сковороды. При этом важно помнить - чем качественней покрытие, тем меньше шансов получить некрасивый блин.

Для того, чтобы приготовить тесто для блинчиков, смешайте муку с солью и яйцами, влейте молоко, предварительно смешанное с таким же количеством воды. Добавьте немного масла. Массу взбейте венчиком до однородного состояния, оставьте на полчаса в холодильнике.

Выпекайте одну сторону блинчика на небольшом огне до тех пор, пока тесто не станет матовым. Затем переверните и подержите еще 30 секунд (если вы заметите, что блинчик подрумянился быстрее, то не медлите его снять).

Чтобы приготовить начинку, нарежьте лук тонкими полукольцами, а сельдерей тонкими ломтиками. Обжарьте лук и сельдерей на среднем огне до мягкости 5 минут. Влейте бульон, и помешивайте до тех пор пока половина жидкости испариться, добавьте мелко нарубленную цедру лимона, сливки, лимонный сок, сыр. После этого перемешайте, подерите на огне еще 2 минуты, посолите, поперчите.

В центр каждого блинчика полосой выложите луковую начинку, сверху - нарезанную полосками рыбу, заверните. Выложите на сковороду, присыпьте тертым сыром и подержите на небольшом огне несколько минут до полной готовности.

Отбивные из телятины с прошутто и шалфеем

Берем: 3 ломтика телятины, 3 ломтика пармской ветчины (или бекона), 3-6 листиков шалфея, 2 ст. л. оливкового масла, 10 г. сливочного масла, 1⁄3 ст. сухого белого вина, соль, черный перец, щепотка сахара.

Тонкие ломтики телятины отбейте между листами бумаги для выпечки. На каждую отбивную положите по ломтику прошутто, листья шалфея, скрепите их деревянной шпажкой. После этого обжарьте в масле на средне-сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Выложите на теплые тарелки и отставьте мясо на несколько минут.

В ту же сковороду влейте вино, (если в сковороде остались прижарки, необходимо предварительно очистить их лопаткой) посолите, добавьте сахар, перец и на медленном огне помешивайте соус до запустения. Полейте мясо соусом и сразу подавайте к столу.

Жареные креветки с чесноком

Креветки необходимо готовить бережно и нежно, так как если их пережарить, то они получатся безвкусными и будут некрасиво смотреться на фотографиях.

Берем: 20 креветок (королевских), 4 зубчика чеснока, 1 острый перчик, 1 пучок петрушки, оливковое масло.

Перед приготовлением креветки следует разморозить и очистить от кожуры. Чеснок нарежьте маленькими кубиками, из перчика уберите семена и мембрану, после чего измельчите. В сковороде разогрейте масло и добавьте чеснок и перчик. Прогрейте чеснок в масле, пока он не начнет менять цвет. Увеличьте огонь до максимума и добавьте креветки.

Креветки необходимо прожарить быстро со всех сторон, буквально за считанные минуты. После этого выложите их на тарелку вместе с маслом. Посыпьте измельченной зеленью петрушки и подавайте со свежим хлебом - его вам обязательно захочется макать в ароматное, немного загустевшее и очень вкусное масло.

N.B. Если нарезать чеснок слишком мелко, то он в процессе поджаривания начнет темнеть слишком быстро.

Овощное рагу в сковороде вок

Кажется, нет блюда проще, чем рагу из овощей, ведь для его приготовления все ингредиенты необходимо лишь порезать, перемешать и прожарить. Кроме того, вы можете самостоятельно подобрать его состав и количество продуктов. Еще одно преимущество рагу - его можно подавать, как в горячем, так и в холодном виде.

Берем: болгарский красный перец, помидоры, кабачок (можно использовать любой сорт), лук репчатый желтый, морковь, баклажаны, соль и специи, подсолнечное масло, петрушка или розмарин.

Тщательно вымойте овощи. Лук очистите от кожуры, обрежьте хвостики перца и очистите его от зерен. Баклажаны и кабачки порежьте большими кубиками, морковь и перец соломкой, помидоры дольками, а лук небольшими кубиками.

Разогрейте сковороду вок, наполните ее подсолнечным маслом немного подогрейте, после чего убавьте огонь до среднего. Добавьте в горячее масло кабачки и баклажаны, держите на огне около 5 минут, аккуратно помешивая деревянной лопаткой. Далее добавьте лук, морковь и помидоры.

В конце приготовления посолите, поперчите, и добавьте другие специи по вкусу.

Домашние бургеры

Вкусные котлеты для бургеров можно приготовить даже если дома нет гриля, главное выбрать правильную сковороду.

Берем: булочки зерновые - 4 шт., мякоть телятины (лопатка) - 300 г, грудинка копченая - 40 г, чеснок - 2 зубчика, листья зеленого салата - 4 шт, помидор, салат, руккола, сыр плавленый мягкий - 50 г, растительное масло, перец черный молотый, соль.

Мякоть телятины, грудинку и чеснок дважды пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте 3 столовые ложки воды, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте бургеры.

Обжаривайте бургеры на растительном масле до образования золотистой корочки, после чего накройте крышкой на минутку, чтобы котлеты полностью прожарились. Если вы любите бургеры с сыром, то посыпьте им бургеры и подержите на огне еще несколько секунд.

Нарежьте помидор и лук кольцами, порвите салат и рукколу. Булочки разрежьте по горизонтали пополам. На нижние половинки булочек добавьте немного кетчупа или соуса барбекю, положите салат и помидор, а сверху на них котлету и немного рукколы. Котлету предварительно можно смазать горчицей.

N.B. Рукколу и салат лучше не резать, а рвать руками: от соприкосновения с металлическим лезвием ножа происходит реакция окисления, после чего салат начинает темнеть и вянуть по краям.

 

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
 

Всі новини на одному каналі в Google News

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

deneme