«Мишка обнимает орех»: рецепт удивительного печенья

Японка Маа Тамагосан, которая работает поваром во Франции, выложила в своем блоге рецепт печенья, настолько милого, что его жалко есть

«Мишка обнимает орех»: рецепт удивительн…

Эти печенья выглядят как маленькие мишки, прижимающие к себе вкусные орешки, пишет ДеПо.

Берем: 110 г муки, 20 г картофельного крахмала, 40 г сахара, щепотка соли, корица, какао, 10 г меда, 30 г растительного масла.

Приготовление

Разогреть духовку до 160 °С.

Смешайте муку, крахмал, соль и корицу. В отдельной миске, перемешайте сахар, мед и растительное масло до однородной массы. Объединить обе смеси и замесите из них тесто. Раскатайте тесто в лист.

Используя формочку «Медведь», сформируйте печенье.

Зубочисткой сделайте отверстия для глаз и носа.

Положите на животик медведя миндаль, кешью или грецкий орех и «обнимите» его лапками. Слегка нажмите, чтобы зафиксировать. 


Выпекать 10-15 минут, при температуре 150°С.

Если хотите сделать мишку-панду, украсьте глаза, нос и ушки кусочками шоколада.

Фото: neol.jp

Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
 

Всі новини на одному каналі в Google News

Слідкуйте за новинами у Телеграм

Підписуйтеся на нашу сторінку у Facebook

deneme