Почему для Путина Ту-154 станет в один ряд с развалом СССР

Развал СССР и крушение Ту-154. В этих двух вещах очень много общего. О самолете, так же, как и о смерти СССР, очень скоро захотят забыть. И обе катастрофы были последствиями, в том числе, военной авантюры

Почему для Путина Ту-154 станет в один р…

26 декабря 1991 года считается датой смерти СССР, хотя определенные структуры советского союза работали еще в течение 1992 года. Прошло 25 лет - эту дату на России вспоминать не любят. Гораздо больше упоминаний о 8 декабря - дне подписания Беловежских соглашений и создание СНГ. Хотя сегодня есть и другая причина не уделять внимание призраку советчины - катастрофа Ту-154 над Черным морем...

Смерть СССР, как говорил президент России Владимир Путин, "крупнейшая геополитическая катастрофа 20 века".

"Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы", - это тоже слова президента России.

В стране, которая стала правопреемницей СССР и копирует милитаристскую агрессивную политику советского монстра не любят вспоминать о событиях 1991 года не только потому, что ностальгия по "совку" и "возрождении" государства являются современными пропагандистскими штампами, которые навязываются населению. А и потому, что Путин в те годы тайно работал над развалом "совка".

В августе 1991-го, во времена путча, Владимир Путин, будучи председателем комитета по внешним связям мэрии Ленинграда и одновременно близким соратником первого демократически избранного мэра города, одного из лидеров Межрегиональной депутатской группы Анатолия Собчака, боролся с ГКЧП. С теми людьми, которые пытались сохранить Союз. 20 августа в Ленинграде удалось организовать 200-тысячную демонстрацию в поддержку Ельцина и против ГКЧП. И именно в этот день, утром, Владимир Путин срочно прибыл в город из отпуска из Прибалтики. Такой митинг, если бы ему хотели помешать в местном КГБ, не мог состояться. Уладить дела мог помочь именно Путин. Даже есть воспоминания историка Валерия Снегирева, который рассказывал, как Путин лично собирал митинг по указанию Собчака. Между прочим, по показаниям вдовы Анатолия Собчака Людмилы Нарусовой, нынешний премьер и коллега Путина Дмитрий Медведев умножал на "ротапринте" листовки против ГКЧП и сам расклеивал их на стенах домов.

Сегодня на России обсуждают катастрофу Ту-154, которую также скоро захотят забыть. Говорят о докторе Лизе, ансамбле Александрова, невинных жертвах катастрофы вблизи Сочи. И почти никто не замечает, что Ту-154 1983 года выпуска является настоящим призраком эпохи СССР по своей сути.

Россия, как и СССР, ведет войну. Тогда был Афганистан, сегодня - Сирия и Донбасс. Военные операции, о которых так мало знают внутри страны, которая не живет войной. Где-то там, далеко, гибнут русские ребята. Мало кому известно, что Россия проводит наземную операцию, потому что там действуют частные военные компании - и туда едут ополченцы после Донбасса. Есть ли в Сирии "отпускники"? Или попадает авиация исключительно по врагам и террористам, как рассказывают людям, а не по мирным жителям и детям Алеппо? И есть ли российская армия на Донбассе, которой, по словам президента Путина, вообще нет?

Жертвы Ту-154 - это жертвы войны. Журналисты телеканалов, которые освещают войну. Ансамбль Александрова, который поет и развлекает тех, кто убивает. Это главный ансамбль российской армии. Доктор Лиза, которая помогала как бездомным дома, так и "ополченцам" Донбасса - в чужой стране, куда пришла ее армия. Ту-154 летел на войну, в аэропорт Хмеймим, с ансамблем, который должен был давать концерт в разрушенном, переполненном смертью Алеппо - для российских военных.

Если бы не было авантюры Путина в Сирии - не было бы этих жертв. Теракт А321 над Синайским полуостровом, убийство посла Андрея Карлова в Анкаре за Алеппо, теперь катастрофа Ту-154 и очень быстрое заявление о том, что это не был теракт. Почему же так быстро отвергли версию? неужели вам дали указания? Очень много обстоятельств - от большого разброса обломков самолета (1,5 км), до взрыва, который зафиксировала камера пляжа "Огонек" Адлер - указывают именно на теракт.

И если это таки теракт, то какое решение примет руководство России. Если признать теракт, то нужно на кого-то его повесить. До сих пор же ИГИЛ на себя не взяло ответственность. Но повесить на них - это наиболее выгодный вариант. Однако признавать теракт - это дать понять гражданам России, что они в опасности и война с мусульманским миром ведется не где-то там далеко, а здесь, дома, вблизи Сочи.

Если не признавать теракт, а придумать версию с птицами или ошибками пилота - это полезно для продолжения политики замалчивания всей серьезности сирийской авантюры.

Но, самое главное, что довольно скоро о Ту-154 все забудут и не будут вспоминать как и о "крупнейшей геополитической катастрофе 20 века". Ибо как тогда, так и здесь, за этой катастрофой торчат не совсем чистые уши нынешнего президента России Владимира Путина.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme