В США 103-летняя женщина руководит продажей пирогов в кафе, которое она открыла 70 лет назад

В городке Монро, штат Вирджиния, США, 103-летняя женщина Мэри Вудрафф руководит продажей пирогов в кафе, которое она открыла 70 лет назад
 

В США 103-летняя женщина руководит прода…
Facebook\Woodruff's Store: Café & Pie Shop

"Кафе&пирог Вудраффа" впервые открылось в 1952 году, Мэри открыла магазин со своим мужем Джеймсом в то время, когда в штате и по всей стране было очень мало бизнеса, который вели чернокожие люди, передает Depo.ua со ссылкой на MSN.

В 1950-х годах пара построила дом, кафе размещалось на первом этаже, а семья жила наверху.

"Мы были счастливы. Мы просто собирались сделать что-то вместе. И мы сделали", - говорила Вудрафф.

После 30 лет работы кафе было на время закрыто в 1982 году. Но когда ее дочь, Анджела Скотт, захотела поддержать традиции приготовления пищи в своей семье, она решила открыть кафе снова вместе со своим мужем в 1998 году.

"Это было наследство, которое я хотела продолжить. Это то, что я должна делать", - сказала Анджела.

Она теперь руководит кафе вместе со своей матерью и двумя сестрами, Дарнел и Дарнетт, и вспоминает, как много времени проводила тут, когда была маленькой.

"У моей мамы был маленький манеж, и она держала меня здесь, пока руководила бизнесом", - сказала Анджела.

Бизнес семьи Вудрафф сейчас процветает, но так было не всегда. Когда Мэри и Джеймс Вудрафф сначала открыли кафе, они столкнулись с несколькими препятствиями и многими опасными ситуациями как владельцы "черного бизнеса" на Юге США в начале эпохи развития гражданских прав.

"В окно им даже бросали пару кирпичей, - рассказала Анджела.

Однако семья имеет глубокие корни в этом районе и никогда не думала покинуть Вирджинию. Прадед Анджелы, который был освобожденным рабом, руководил одним из первых чернокожих предприятий в США в начале 1800-х годов. Это был магазин кузнецов, который находился прямо через дорогу от того места, где сегодня стоит кафе Вудраффов.

"Мы много думаем о нем, и мне кажется, он был бы очень счастлив за нас", - говорила Анджела.

В конце 1990-х, когда она заново открыла магазин своих родителей, бизнес шел достаточно медленно. В основном она продавала бутерброды и с трудом привлекала клиентов. Пока не решила печь и продавать пироги.

"Как только мы выставили пирог, люди начали в нас останавливаться", - сказала она.

По оценкам Анджелы, каждую субботу они продают около 75 пирогов, каждый из которых изготавливается вручную.

 

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme