Блюда, которые ни в коем случае нельзя разогревать
Некоторые блюда нужно есть сразу после приготовления, иначе при разогревании они теряют все полезные свойства, а то и могут стать причиной отравления
- Весь мир
-
23 января 2017 07:57
Портал AdMe составил список из восьми блюд, которые при повторном нагревании могут привести к неприятным последствиям, передает Depo.ua.
Сельдерей
Сельдерей – отличный ингредиент для супа. Однако в микроволновке полезные нитраты, которые содержатся в сельдерее, превратятся в токсичные и канцерогенные.
Если вы все-таки решили приготовить суп с сельдереем – холодный крем-суп будет идеальным вариантом. Или приготовьте из сельдерея смузи.
Яйца
Яичница или омлет – полезный завтрак только в том случае, если он свежеприготовлен. Ведь при повторном нагревании яйца могут стать токсичными.
Лучше всего добавлять яйца в салаты или сэндвичи, которые не требуют нагревания.
Шпинат
Шпинат содержит много витаминов и минералов, однако стоит вам его разогреть, как полезные нитраты превратятся во вредные нитриты.
Лучше добавлять шпинат в смузи, сэндвичи и холодные салаты.
Грибы
При нагревании белок в грибах меняет свою структуру, а это может привести к болям в желудке и вздутию живота.
Блюда с грибами лучше употреблять сразу после их приготовления.
Картофель
Разогретый картофель теряет и вкус, и полезные свойства. Подогретое блюдо из картофеля может стать причиной ботулизма, если хранить его в фольге при комнатной температуре.
Остатки картофеля лучше употреблять в холодном виде, например, в салатах.
Курица
При разогреве куриного мяса нарушается структура белка. Именно это может привести к проблемам с пищеварением.
Холодное куриное мясо лучше положить в сэндвич или салат.
Свекла
Разогревать блюда со свеклой также не рекомендуют из-за нитратов.
Полезней всего свежую свеклу добавлять в смузи и салаты.
Рис
Рис содержит витамины, микроэлементы, аминокислоты, однако, также споры бактерий, которые могут сохраняться даже после варки. Если после приготовления оставить рис при комнатной температуре, бактерии начнут размножаться, что может привести к пищевому отравлению.
Повторное нагревание не решит проблему, поэтому рис лучше съесть сразу или поставить в холодильник через час после приготовления, хранить максимум до следующего дня.
Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua
Все новости на одном канале в Google News
- 09:29Синегубов заявил о трех раненых в результате ударов по Харьковщине
- 22:07Генштаб: украинские защитники отразили 40 атак на Авдеевском направлении
- 18:23ВСУ были вынуждены отойти из трех населенных пунктов в Донецкой области, — Сырский
- 16:05Зеленский рассказал, какие города Украины больше всего нуждаются в системах ПВО
- 15:37В Минобороны Британии оценили потери армии РФ в Украине в 450 тыс. военных
- 14:54На примере 2023 года: в Минэнерго объяснили пользу от повышения тарифов на свет
- 13:32В Киеве двое мужчин ранены в результате взрыва гранаты
- 12:50Укргидрометцентр предупредил об угрозе лавин в Карпатах
- 11:40На трассе в Одесской области столкнулись два грузовика, погиб мужчина, — ГСЧС
- 10:35В Силах обороны рассказали, что за "дроны неустановленного типа" запускают оккупанты
- 09:50В Николаеве дроны повредили рекреационный и энергетический объекты
- 08:48Рашисты ночью ударили по Украине "шахедами" и зенитной управляемой ракетой
- 19:59Оккупанты после долгой паузы вывели ракетоносители в Черное море, — Силы обороны юга
- 18:40В Ирпене активисты заклеили город открытками с требованием привлечь Пикулика к ответственности, — СМИ ФОТО
- 18:34Вице-премьер Александр Кубраков рассказал о работах по защите энергетики Украины
- 17:4842 тысячи киевлян-"чернобыльцев" получат материальную помощь от Киева, - Кличко
- 15:35ГУР уничтожило российский вертолет Ка-32 на аэродроме в Москве
- 14:38Развитие искусственного интеллекта: гонки Apple и Microsoft в разработках PROMO
- 14:24На границе с Польшей поймали двух "пловцов", которые возвращались в Украину