Блюда, которые ни в коем случае нельзя разогревать

Некоторые блюда нужно есть сразу после приготовления, иначе при разогревании они теряют все полезные свойства, а то и могут стать причиной отравления

Портал AdMe составил список из восьми блюд, которые при повторном нагревании могут привести к неприятным последствиям, передает Depo.ua.

Сельдерей

Сельдерей – отличный ингредиент для супа. Однако в микроволновке полезные нитраты, которые содержатся в сельдерее, превратятся в токсичные и канцерогенные.

Если вы все-таки решили приготовить суп с сельдереем – холодный крем-суп будет идеальным вариантом. Или приготовьте из сельдерея смузи.

Яйца

Яичница или омлет – полезный завтрак только в том случае, если он свежеприготовлен. Ведь при повторном нагревании яйца могут стать токсичными.

Лучше всего добавлять яйца в салаты или сэндвичи, которые не требуют нагревания.

Шпинат

Шпинат содержит много витаминов и минералов, однако стоит вам его разогреть, как полезные нитраты превратятся во вредные нитриты.

Лучше добавлять шпинат в смузи, сэндвичи и холодные салаты.

Грибы

При нагревании белок в грибах меняет свою структуру, а это может привести к болям в желудке и вздутию живота.

Блюда с грибами лучше употреблять сразу после их приготовления.

Картофель

Разогретый картофель теряет и вкус, и полезные свойства. Подогретое блюдо из картофеля может стать причиной ботулизма, если хранить его в фольге при комнатной температуре.

Остатки картофеля лучше употреблять в холодном виде, например, в салатах.

Курица

При разогреве куриного мяса нарушается структура белка. Именно это может привести к проблемам с пищеварением.

Холодное куриное мясо лучше положить в сэндвич или салат.

Свекла

Разогревать блюда со свеклой также не рекомендуют из-за нитратов.

Полезней всего свежую свеклу добавлять в смузи и салаты.

Рис

Рис содержит витамины, микроэлементы, аминокислоты, однако, также споры бактерий, которые могут сохраняться даже после варки. Если после приготовления оставить рис при комнатной температуре, бактерии начнут размножаться, что может привести к пищевому отравлению.

Повторное нагревание не решит проблему, поэтому рис лучше съесть сразу или поставить в холодильник через час после приготовления, хранить максимум до следующего дня.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme