Любителям суши угрожают неизлечимые инфекции

Ученые предупреждают, что количество антибиотикорезистентных бактерий в рыбе за последние 5 лет выросло вдвое. Это особенно опасно для тех, кто любит употреблять ее в сыром виде

Об этом сообщает Depo.ua со ссылкой на УНИАН.

Любителям японской кухни, особенно суши, угрожает повышенный риск заражения антибиотикорезистентными инфекциями. А все потому, что так называемые супербактерии более активно распространяются в морях и океанах, как установили ученые.

Авторы исследования наблюдали за дельфинами и установили, что только в их организме количество неизлечимых бактерий за последние 5 лет выросло вдвое, сообщает MedikForum.

По мнению исследователей, дельфины - хороший индикатор всех других организмов, обитающих в морях и океанах, которых человек использует в пищу. Но особая опасность грозит любителям сырой или неполностью приготовленной рыбы, потому что при таком кулинарном методе обработки вероятность сохранения жизнеспособных патогенов гораздо выше.

Любители суши могут столкнуться с бактериальными инфекциями, которые нельзя будет вылечить никакими из ныне имеющихся мощных лекарственных препаратов.

Супербактериями называют микроорганизмы, демонстрирующие резистентность к большинству существующих антибиотиков.

Напомним, что 12 сентября на Харьковщине шестеро граждан после употребления суши госпитализированы с пищевой токсикоинфекцией.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme