Канадский медик раскрыл секрет успешной потери веса

Канадский нефролог Джейсон Фунг выпустил в свет новую книгу "Код избыточного веса: раскрывая секреты похудения"

В своем издании эксперт описывает радикальный, но эффективный для борьбы с лишним весом подход к питанию, сообщает depo.ua со ссылкой на New York Post.

Джейсон Фунг утверждает, что для качественного похудения нужно перестать подсчитывать калории и сосредоточиться на краткосрочном голодании. "Люди тратят слишком много времени, рассуждая о том, много или мало еды они съели, и слишком мало времени, думая о том, стоит ли есть вообще", – говорит медик.

Одной из главных рекомендаций нефролога для людей с избыточным весом является отказ от пищи в течение двух последовательных 24-часовых периодов на неделю. В эти дни Фунг советует пить только воду, зеленый чай, кофе и бульон.

"Лишая организм пищи, мы заставляем его сжигать жир более эффективно, – отмечает Фунг, – Вместо поиска экзотических чудо-диет следует обратить внимание на природные возможности пищеварительной системы".

Когда человек ест регулярно, организм расщепляет пищу, в кровь поступает глюкоза и используется в качестве топлива. После суток голодания избыток глюкозы начинает сгорать, соответственно, горит и жир.

Если человек съест на 200 калорий меньше, чем всегда, он не похудеет. Организм просто сохранит их, тем самым компенсирует потерю энергии.

Вопреки распространенному мнению об опасности голодания, Джейсон Фунг утверждает, что в таком методе похудения нет ничего плохого, люди практиковали временный отказ от пищи в течение тысяч лет.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme