Американские ученые развенчали миф о вреде ГМО

Ученые Национальной академии наук США опровергли вред генетически модифицированных продуктов для здоровья

Согласно с 20-летними исследования, продукты, в состав которых входят ГМО, не являются менее полезными, чем органические аналоги, передает depo.ua со ссылкой на New York Post.

Как рассказывает профессор Майкл Родемейер, ГМО часто обвиняют в развитии рака или других болезней, но в ходе экспериментов ученым не были выявлены их негативные воздействия на организм.

Более того, в исследовании идет речь о том, что генетически модифицированные продукты, наоборот, полезны для здоровья. Например, благодаря им человек употребляет меньше инсектицидов и получает даже больше витаминов. Кроме того, такие фрукты и овощи могут значительно улучшить качество и размер урожаев.

Поэтому, ученые уверены, что человечеству следует изменить свое отношение к ГМО, поскольку за 20 лет так и не было обнаружено их негативное влияние как на организм, так и на окружающую среду. А популярный миф о вреде ГМ-культур ученые считают обычным маркетинговым ходом для продвижения "полезных" продуктов.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme