Большой финал: Как прошли "Игры непокоренных"

В субботу, 14 сентября, на стадионе "Пионер" в Киеве состоялись национальные соревнования "Игры непокоренных" - финальная часть отбора сборной Украины на международные Invictus Games 2020 в Гааге

Большой финал: Как прошли "Игры непокоре…
Фото: Александр Хоменко / depo.ua

Участие в "Играх непокоренных" приняли более 200 участников — украинских ветеранов и военнослужащих, которые получили ранения, заболели или были травмированы, защищая нашу страну.

Соревнования прошли по шести видам спорта: легкая атлетика (бег, прыжки в длину, толкание ядра, бег на колясках), стрельба из лука, пауэрлифтинг, гребля на тренажерах, плавание, велоспорт на шоссе (заезды на спортивных и лежачих велосипедах).

На локации работал детская площадка, фудкорт, проходили спортивные мастер-классы и конкурсы. Также действовали развлекательно-спортивные зоны для посетителей.

Открыл "Игры непокоренных" президент Украины Владимир Зеленский.

Напомним, "Игры непокоренных" (Invictus Games) — это международные спортивные соревнования в паралимпийском стиле. В играх принимают участие раненые военнослужащие и связанные с ними ветераны в таких видах спорта как баскетбол на колясках, волейбол сидя гребля в зале.

Первые Игры непокоренных состоялись в 2014 году в Олимпийском парке королевы Елизаветы в Лондоне.

Фото: Александр Хоменко / depo.ua

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook