Каким было "короновирусное" заседание Рады (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Внеочередная "коронавирусная" сессия Верховной Рады должна была решить ряд важнейших вопросов для страны, закрытой на карантин. Вместо этого депутаты уволили министров финансов и здравоохранения, не приняли кандидатуры новых, да еще и провалили новый Госбюджет с изменениями для стабилизации ситуации в Украине в связи с коронавирусом

Каким было "короновирусное" заседание Ра…

Сегодня, 30 марта, Верховная Рада собралась на внеочередное пленарное заседание.

Первым вопросом, согласно повестке дня, планируется принятие законопроекта №3268 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения лечения коронавирусной болезни (COVID-19)".

Президент Украины Владимир Зеленский лично приехал в Верховную Раду.

Парламент отправил в отставку министра здравоохранения Илью Емца. За это решение проголосовали 271 народный депутат. Новым главой МИНЗДРАВА со второй попытки Рада назначила ексочільника Одесской ОГА Максима Степанова.

Также народные депутаты поддержали назначение Сергея Марченко министром финансов.

В то же время парламент не поддержал проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год".

Народные депутаты на третьем внеочередном заседании поддержали в первом чтении проект Закона Украины о внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно отдельных вопросов функционирования банковской системы.

Фото: УНИАН, ЭPA

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"