Сегодня в Украине – день траура по жертвам авиакатастрофы в Иране

Президент Украины Владимир Зеленский постановил объявить 9 января 2020 года днем траура в связи с трагедией, произошедшей 8 января в результате катастрофы пассажирского самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины" в Тегеране (Иран)

Сегодня в Украине – день траура по жертв…

Соответствующий указ глава государства подписал по результатам рабочего совещания по вопросам, связанным с катастрофой самолета украинской авиакомпании, сообщает Depo.ua со ссылкой на Офис президента.

С целью чествования памяти погибших Зеленский постановил приспустить государственные флаги Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

Документом также отменяются развлекательно-концертные мероприятия, вносятся соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

Напомним, Зеленский провел ночное совещание в связи с разбившимся самолетом МАУ.

Зеленский должен был срочно вылететь в Киев утром 8 января.

Журналисты, которые ждали Зеленского в аэропорту, рассказали, что на них напали.

Справка: В среду, 8 января, вскоре после взлета из тегеранского аэропорта имени Имама Хомейни разбился самолет Boeing-737 украинской авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), выполнявший рейс PS752 Тегеран - Киев. Он должен был прилететь в столицу Украины в 8:10.

Впоследствии появились фото и видео с места авиакатстрофы в Иране. Также по поручению президента Украины Владимира Зеленского при Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины был создан оперативный штаб в связи с трагедией.

Всего в результате трагедии погибли 176 человек: 9 членов экипажа самолета и 167 пассажиров. Среди них около 30 детей.

Следует отметить, что среди погибших – люди из разных стран. 82 гражданина Ирана, 63 – Канады, 2+9 (экипаж) – Украины, 10 –Швеции, 4 – Афганистана, 3 – ФРГ и еще 3 – Великобритании.

Известно, что уже найдены оба бортовых самописца Boeing-737, который выполнял трагический рейс, однако Иран не хочет отдавать черные ящики ни Украине, ни компании Boeing.

Также сообщалось, что министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко во время телефонного разговора с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом договорились координировать действия следственных групп обеих стран для выяснения причины аварии украинского самолета Boeing 737 в Тегеране.

В то же время премьер-министр Украины Алексей Гончарук отказался называть причины или же вероятные версии авиакатастрофы самолета МАУ в Иране до завершения расследования.

 

Читайте также: В Иране разбился украинский пассажирский самолет (ХРОНИКА);

Кто погиб и что случилось: Официальные данные о падении украинского самолета в Тегеране.

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"