СБУ не будет заводить дело из-за подписанного в Минске "протокола Ермака" (ДОКУМЕНТ)

СБУ не будет открывать уголовное производство относительно согласия председателя Офиса президента Андрея Ермака на создание Консультативного совета с боевиками в Минске
 

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос народного депутата от "ЕС" Алексея Гончаренко, который нардеп обнародовал в своем Telegram-канале, передает Depo.ua.

"Пришел ответ на мое обращение относительно недопустимых действий Андрея Ермака, который в марте в Минске подписал договоренности о создании консультативного совета, куда войдут представители ОРДЛО, а Россия станет просто наблюдателем в процессе после 6 лет гибридной войны. Следовательно, прямые переговоры с боевиками – это отнюдь не основание для уголовного правонарушения. По крайней мере так считает наша СБУ. Видимо, они давно не смотрели новости с передовой и не слышали о количестве наших потерь. Война продолжается, и мы не можем так безответственно относиться к действиям зе-команды", – написал Гончаренко.

Напомним, 11 марта в Минске состоялось очередное заседание ТКГ с участием главы АП Андрея Ермака и заместителя руководителя администрации президента РФ Дмитрия Козака. Они договорились подписать решение ТКГ о создании в составе политической подгруппы Консультативного совета после консультаций с представителями ОБСЕ, Франции и Германии относительно выполнения договоренностей, достигнутых во время саммита в "нормандском формате". Подписание должно было состояться на следующем заседании в Минске 25 марта.

Позже издание "Зеркало недели" опубликовало копию протокола, подписанного в Минске 11 марта. Согласно документу, критерии и порядок назначения членов совета самостоятельно определяются Украиной, ОРДЛО, Германией, Францией, Россией и ОБСЕ. При этом по 10 представителей от Украины и ОРДЛО будут иметь право решающего голоса, по одному представителю от Германии, Франции, России и ОБСЕ - право совещательного голоса. Через несколько дней около 60 народных депутатов от "Слуги народа" призвали президента Владимира Зеленского не допустить создания этого совета.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что возможное создание Консультативного совета в рамках политической рабочей подгруппы не изменит структуру Трехсторонней контактной группы по переговорам в Минске, призванных мирно урегулировать вооруженный конфликт на Донбассе.

Читайте также: Прямые переговоры с ОРДЛО: Что скрывает Ермак под созданием Консультативного совета

Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Весь мир

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"