Движение через "Новые Яриловичи" остается ограниченным: Что происходит на границе с Беларусью

Каждое государство имеет свои законы, и обязанностью каждого гражданина, как Украины, так и иностранцев, является соблюдение этих законов

Об этом председатель Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко сказал в пункте пропуска "Новые Яриловичи" на границе с Беларусью в Черниговской области во время общения с иностранными гражданами, передает Depo.ua со ссылкой на пресс-службу ГПСУ.

Известно, что группы иностранцев пытаются попасть в Украину, несмотря на ограничения въезда, и сейчас продолжают находиться на территории сопредельного государства между украинским и белорусским пунктами пропуска.

Прибытие значительного количества лиц, целью въезда которых яляется паломничество, началось вчера, 14 сентября, после обеда.

Глава Госпогранслужбы представителям иностранных граждан донес требования решения правительства Украины о запрете въезда иностранцев в нашу страну до 28 сентября.

"Каждое государство имеет свои законы и обязанность каждого гражданина, как Украины, так и иностранцев, соблюдать эти законы. Подчеркиваю недопущение нарушения границы, ведь за это каждый будет нести ответственность", — подчеркнул он.

Отмечается, что сейчас на границе с Республикой Беларусь находятся необходимые резервы ГПСУ. Кроме того, четко организовано взаимодействие с подразделениями Национальной полиции и Национальной гвардии Украины, также направили к границе группы правоохранителей, а также представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Уточняется, что во время совещания, которое состоялось в пункте пропуска, председатель ГПСУ вместе с руководителями подразделений правоохранительных органов обсудил вопросы взаимодействия. Отмечались совместные действия по недопущению провокаций и пресечению попыток незаконного проникновения в Украину групп иностранцев.

"По состоянию на сегодняшнее утро, по имеющейся у ГПСУ информации, между пунктами пропуска скопилось несколько сотен иностранных граждан. Они не оставляют попыток попасть в Украину, даже получив разъяснения и четко осознавая ограничения въезда иностранцев, введенные с целью недопущения распространения на территории Украины коронавирусной инфекции", — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, движение транспортных средств и граждан через пункт пропуска "Новые Яриловичи" остается ограниченным.

Такое решение украинские пограничники были вынуждены ввести, ведь прибывшие иностранцы фактически находятся на проезжей части, что приводит к усложнению движения автомобилей и может нести угрозу жизни граждан.

"Сейчас обеспечивается перенаправление транспортных средств на другие пункты пропуска", — подытожили в ГНАУ.

Прикордонники не пускають хасидів в Україну

Напомним, 14 сентября председатель ГПСУ приехал на границу с Беларусью, которую массово штурмуют хасиды.

Впоследствии ГПСУ закрыла пропускной пункт на границе с Беларусью, через который прорываются хасиды.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

data-matched-content-rows-num=1 data-matched-content-columns-num=4 data-matched-content-ui-type="image_stacked"