РосСМИ назвали имя "шутника", который написал фейковое письмо Савченко

Российский пранкер Алексей Столяров, более известный как Лексус, разыграл украинскую летчицу Надежду Савченко

Об этом сообщает телеканал lifenews, передает depo.ua.

"Да, это были мы. Учитывая ситуацию с сухим голоданием, нам было интересно, ведутся ли какие-то разговоры с Савченко со стороны Киева или нет. Выяснилось, что все, что мог выжать из себя президент, - это готовность обменять ее, если предложат", - рассказывает пранкер.

"Мы же вышли на представителей Надежды от власти Украины и сообщили, что голодовку нужно закончить, что мы готовы ее обменять, но для этого нужно сделать и какие-то уступки, признать вину в первую очередь. Адвокаты ее на это согласились", - рассказал "шутник".

Защитник летчицы Марк Фейгин, по словам пранкера, "клюнул" на вымышленное письмо и начал убеждать Савченко признаться в убийстве российских журналистов. Однако Надежда согласилась лишь прекратить голодовку.

Напомним, сегодня адвокат Савченко Фейгин опубликовал в соцсети письмо якобы от президента Украины Петра Порошенко, в котором он призвал Савченко прекратить голодовку и обещал должность в правительстве.

После этого Савченко действительно перестала голодать.

Однако впоследствии оказалось, что письмо - фальшивка. Пресс-секретарь украинского президента также подтвердил, что письмо к Надежде Савченко не отправляли.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

'); } else { document.write("
<\/div>"); var wrapper = document.getElementById('footer_widget_wrap'); wrapper.style.display ='block'; wrapper.addEventListener('click', function (e) { var url, target = e.target, dtitle, ddescr, durl, dimg; if ( target.tagName.toLowerCase() === 'i' ){ target = target.parentElement; } if ( !target.classList.contains( 'wcont' ) ) return; dtitle = document.querySelector('meta[property="og:title"]').getAttribute('content'), ddescr = document.querySelector('meta[property="og:description"]').getAttribute('content'), durl = document.querySelector('meta[property="og:url"]').getAttribute('content'); dimg = document.querySelector('meta[property="og:image"]').getAttribute('content'); if ( target.getAttribute('id') === 'footer_widget_wrap_fb' ) { url = 'https://www.facebook.com/sharer/sharer.php?src=sp&u=' + durl; } else if( target.getAttribute('id') === 'footer_widget_wrap_tw' ) { url = 'https://twitter.com/intent/tweet?url=' + durl + '&text=' + ddescr; } else if( target.getAttribute('id') === 'footer_widget_wrap_gp' ) { url = 'https://plus.google.com/share?url=' + durl; } window.open(url); }); }