Несладкая жизнь по-новому: с 2014 года производство кондитерки упало почти вдвое

Производство кондитерской продукции в Украине за последние 2,5 года сократилось более чем на 40%

Об этом сообщил президент Ассоциации "Укркондпром" Александр Балдынюк, передает Depo.ua со ссылкой на "112-Украина".

По его словам, главной проблемой является закрытие российского рынка для украинской продукции, а также снижение доходов населения.

"Переориентироваться на рынок Европы очень сложно из-за высокой конкуренции, а также из-за того, что рынок ЕС покрывают несколько крупных торговых сетей, с которыми достаточно сложно заключать договора", – пояснил глава "Укркондпрома".

Напомним, что Украина в 2016 году экспортировала 219,45 тыс. тонн кондитерских изделий, что на 6% меньше, чем годом ранее.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme