Как сделать леденцы дома: На палочке, без специальных форм и без сахара

Леденцы нравятся и детям, и взрослым — они яркие и недорогие, а сделать такие сладости можно собственноручно

Тима Печерская
Журналист отдела «Жизнь» и отдела «Новости»
Как сделать леденцы дома: На палочке, бе…
Фото: Pixabay

Depo.ua поможет устроить мастер-класс по изготовлению леденцов в домашних условиях, к которому можно приобщить всю семью.

Приготовление леденцов собственноручно гарантирует хорошее настроение и удовольствие от результата. К тому же, так можно быть уверенным в составляющих.

Классический леденец на палочке

леденец

Для приготовления этих конфет вам понадобится форма. Такие формы могли остаться в семье с давних времен, ведь несколько десятилетий назад были весьма популярны. Впрочем, их и сейчас несложно найти в интернет-магазинах или магазинах для кондитеров.

Ингредиенты:

  • сахарный песок высшего сорта — 15 столовых ложек
  • вода — 15 столовых ложек
  • лимонная кислота — 1 чайная ложка

Принадлежности:

  • палочки деревянные
  • форма для леденцов
  • сотейник с толстым дном

Приготовление:

  1. Этот классический рецепт леденца на палочке не займет много времени. Берем сотейник с толстым дном и засыпаем туда сахар, лимонную кислоту и воду.
  2. Доводим сироп до кипения, тщательно перемешивая его.
  3. Варим сироп до момента, когда он пройдет проверку. Достаточно каплю сиропа капнуть в стакан с водой: если капля твердеет — пора заливать его в форму.
  4. Заливаем сироп в форму и не забываем вставить палочку.
  5. Ставим форму в холодную воду. Когда она остынет, леденцы легко извлекаются с помощью палочки.

Леденцы без применения формы

леденцы

Если у вас нет формы, это не проблема. Леденцы на палочке можно сделать и без дополнительных аксессуаров. Подготовьте противень, застеленный пергаментом, или силиконовый коврик. На роль палочек подойдут бамбуковые шпажки.

Ингредиенты:

  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Вода — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — половина чайной ложки

Приготовление:

  1. Засыпаем составляющие в сотейник и начинаем варить сироп.
  2. После закипания тщательно мешаем и ждем, пока пожелтеет.
  3. Проверяем, капая в воду. Если карамель застынет, тогда это сигнал о готовности сиропа.
  4. Берем ложку и аккуратно выливаем сироп на пергамент или силиконовый коврик. Должен получиться круг.
  5. Если хотите леденец на палочке, положите ее внутрь круга.
  6. Подождите, пока карамель схватится и подсохнет.

Полезные леденцы без сахара

леденцы без сахара

Эти леденцы больше похожи на мармелад, однако все зависит от вашей фантазии и ингредиентов. Для приготовления понадобится сотейник и силиконовая форма для конфет или льда.

Ингредиенты:

  • вода — 80 мл
  • мед — полстакана
  • корица, имбирь — по вкусу
  • сок свеклы, сок моркови, сок стебля сельдерея — по 10 мл

Приготовление:

  1. Смешайте воду со специями и отдельно с каждым из природных красителей.
  2. Варите в отдельных сотейниках каждый цвет, добавляя мед.
  3. Варить следует 30 минут, пока сироп не загустеет.
  4. Выливаем в силиконовую форму.
  5. Ждем, пока застынет, в течение часа.

Приятного аппетита!

то: Pixabay

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme