Как приготовить вкусную паску: Топ-3 рецептов

28 апреля христиане восточного обряда будут отмечать Пасху, неотъемлемым атрибутом которой является паска

Как приготовить вкусную паску: Топ-3 рец…

Наши предки пекли в основном только дрожжевые паски, однако есть разные рецепты этого изделия, сообщает Depo.ua со ссылкой на "Новый канал".

Традиционная паска с изюмом

Составляющие:

• 3 кг муки;

• 1 литр молока;

• 100 грамм дрожжей (свежие, живые);

• 600 грамм сливочного масла;

• 1 кг сахара;

• 12 штук яиц;

• 200-300 грамм изюма (можно заменить цукатами, кусочками шоколада или чем-то другим на ваш вкус);

• 1 чайная ложка соли;

• ванильный сахар.

Приготовление:

Для начала нужно приготовить опару. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить теплое молоко, дрожжи, растопленное сливочное масло. Все перемешать, укутать и оставить на 8-12 часов, можно и на ночь.

В опару добавляем 1 чайную ложку соли, ванильный сахар, просеянную муку и изюм. После этого тесто нужно очень хорошо вымесить, оно должно отставать от рук. Выкладываем в формы на 1/3 и оставляем на столе. В комнате должно быть тепло, без сквозняков, чтобы тесто могло подняться. Через 40-60 минут, когда тесто поднялось в два раза, ставим в хорошо разогретую духовку.

Выпекать 30-50 минут при 180-200 градусах. Однако духовые шкафы у всех разные, поэтому лучше смотреть по готовности пасок и корочки.

Паска в мультиварке

Составляющие:

• 2,5 стакана муки;

• 100 мл молока;

• 75 грамм сливочного масла;

• 10 грамм дрожжей;

• щепотка соли;

• щепотка ванилина;

• сахар;

• 2 яйца;

• изюм по вкусу.

Приготовление:

Для начала разведите дрожжи в теплом молоке. Перемешайте и оставьте на пять минут. Затем взбейте яйца с сахаром и добавьте к ним размягченное сливочное масло. Влейте в эту массу разведенные дрожжи и перемешайте. Оставьте в теплом месте на несколько часов.

По истечению отведенного времени еще раз перемешайте массу и всыпьте просеянную муку, добавьте изюм и выложите в большую миску. Оставьте на полтора часа, чтобы тесто подошло. Затем смажьте чашу мультиварки маслом и выложите в нее тесто.

Включите режим "Выпечка" и выпекайте в течение 40-50 минут. Украсьте глазурью, кондитерской посыпкой и цукатами.

Низкокалорийная творожная паска

Составляющие:

• 500 грамм творога;

• полстакана жирной сметаны;

• 100 грамм сливочного масла;

• 100 грамм сахарной пудры;

• орехи, цукаты, сухофрукты на ваш вкус.

Приготовление:

Сметану, творог, масло и сахарную пудру смешать до однородной массы в блендере, чтобы крупицы творога хорошо перетерлись. Полученную массу поместить в форму для паски, прикрыть марлей и положить сверху тяжелый пресс. Оставить в холодильнике, как минимум, на 12 часов. Перед подачей на стол красиво украсить цукатами, сухофруктами и орехами.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme