Как приготовить нежный бисквит со смородиной: Рецепт от Евгения Клопотенко

Летом, когда ягод вволю и кажется, что уже все переели и заморозили — самое время освоить новые кулинарные рецепты. И даже если вы всю жизнь занимаетесь выпечкой, рецепт бисквита с черной смородиной приятно удивит своей простотой и легкостью

Журналист ленты новостей
Как приготовить нежный бисквит со смород…

Depo.ua делится секретами приготовления этого десерта от шеф-повара Евгения Клопотенко и рассказывает, как его пошагово выпекать.

Секреты идеального бисквита: как правильно взбивать и выпекать

  • Клопотенко советует готовить бисквит простым способом, не отделять желтки от белков, а взбивать яйца в одной миске.

  • Взбивать яйца до густой и пышной пены он рекомендует с помощью блендера с насадкой венчиком, планетарным или обычным миксером.

  • Муку нужно использовать только просеянную и вводить её постепенно.

бисквит

  • Перемешивать муку необходимо ручным венчиком или миксером на минимальных оборотах, чтобы не села пена.

  • Шеф-повар советует выпекать бисквит в круглой разборной форме. Ее дно нужно застелить вощеным пергаментом и аккуратно вылить тесто, чтобы оно равномерно распределилось.

Готовим бисквит с черной смородиной: рецепт от Евгения Клопотенко

Евгений Клопотенко

Такой рецепт выпечки со смородиной кулинарный мастер называет нетрадиционным, ведь повар несколько его изменил, добавив разрыхлитель. Он объяснил это тем, что ягоды довольно тяжелые, поэтому тесту нужно помочь подняться.

Он также отметил, что для большего аромата добавил цедру апельсина и немного присыпал готовый бисквит сахарной пудрой.

выпекание бисквита

Что понадобится:

  • яйца — 5 шт.
  • сахар — 200 г
  • мука — 160 г
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • черная смородина — 300 г
  • сливочное масло — 20 г
  • сахарная пудра — для посыпки
  • цедра апельсина — для аромата
  • соль — щепотка

Готовим бисквит

приготовление бисквита

  1. Взбейте пять яиц, добавьте сахар и соль в чашу кухонного комбайна и взбивайте, пока масса не станет белой. Также можно взбивать миксером.

  2. Смажьте форму для запекания 20 г сливочного масла и присыпьте мукой — ее не должно быть чрезмерно много.

  3. К яично-сахарной массе добавьте разрыхлитель и муку.

  4. На мелкой терке натрите цедру апельсина — количество можно брать любое.

  5. Перемешайте тесто до однородной консистенции и вылейте его в форму, застеленную вощеным пергаментом.

  6. Ягоды выложите в отдельную емкость и слегка присыпьте мукой — это поможет соку задерживался внутри. Кстати, замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно.

  7. Высыпьте смородину равномерно на тесто. Поместите бисквит в духовку, раскаленную до температуры 180 градусов. Время выпекания — 35 минут. Когда бисквит остынет, присыпьте его сахарной пудрой.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme