Как приготовить бейглы: Что это за булочки и с чем их едят

Бейглы – очень популярный вид выпечки для завтраков и быстрых перекусов

Журналист отдела «Жизнь»
Как приготовить бейглы: Что это за булоч…
Фото: Flickr

Depo.ua расскажет о популярной закуске и поделится рецептом от известного повара.

Что такое бейгл и как его есть

бейгл фото

Бейгл происходит из кухни ашкенази – евреев из Восточной Европы. Изделие из дрожжевого теста торичной формы формируют в виде баранки вручную. Сначала бейгл варят, а затем выпекают в духовке. Готовый бейгл посыпают семенами: мак, кунжут, семечки. Сейчас эти популярные изделия готовят из разных видов муки и могут посыпать не только семечками, но и солью или сахаром.

Обычно бейгл разрезают пополам и кладут внутрь любую начинку: это может быть сливочный творог или масло, на которые помещают мясные яства, сыр или соленую рыбу.

Что касается истории появления бейгла, то, по разным подсчетам, он появился где-то в 16-м веке. Сначала его готовили в Австрии, а затем он распространился в Польше. Первое упоминание встречается в 1696 году в кулинарной записной книжке краковских евреев. Булочки сначала варили в кипятке, а потом запекали в печи на дровах. Вскоре из Польши бейглы распространились по всей Европе и США. В Нью-Йорке очень популярен завтрак с бейглами, а иногда их едят как быстрый перекус.

С идиша бейгл переводится как круглый, есть сладкие и соленые бейглы.

Бейгл: рецепт

бейгл рецепт

Украинский знаток теста, кулинар и повар Александра Дедеря поделилась рецептом бейглов от французского учителя на своем сайте.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг
  • сахар – 120 граммов
  • соль морская – 18 граммов
  • дрожжи прессованные – 40 граммов
  • молоко 3.2% – 50 граммов
  • вода теплая – 250 граммов
  • яйца – 100 граммов
  • масло растительное – 60 граммов

Приготовление:

1. Берем все составляющие, кроме растительного масла и соединяем их в чаше миксера на первой скорости в течение 5-7 минут.

2. Добавляем растительное масло и перемешиваем еще в течение пяти минут.

3. Формируем шарики и растягивая изделие делаем в нем дыру, чтобы изделие стало похожим на баранку.

4. На пергамент выкладываем бейглы и даем им отдохнуть 30-40 минут, чтобы они подошли и стали больше.

5. Осторожно берем каждый бублик с помощью лопатки и опускаем в кипяток. Бейгл нужно перевернуть и вернуть его на пергамент на противень.

6. Когда все бейглы будут сварены, их нужно смазать белком и посыпать маком, кунжутом, семенами подсолнечника или морской солью.

7. Выпекать бейглы нужно в течение 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Приятного аппетита!

Фото: Flickr

 

 

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme