Устричный Барон: О валентинке в ракушках, неповторимой украинской устрице и ее настоящей стоимости

Андрей Пигулевский, он же Устричный барон – первый и пока единственный в Украине фермер, который основал питомник моллюсков в Черном море между Одессой и Николаевом. Ради этого он распрощался с довольно успешным IT-бизнесом

Устричный Барон: О валентинке в ракушках…

Во время прямого эфира Depo.ua в проекте DePoговорить Андрей Пигулевский опроверг немало мифов об устрице и устричном бизнесе, а еще признался в любви главной героине своего служебного романа.

Из этого интервью вы узнаете:

2.25 – О дефиците устриц в Украине-2012 и любви с первого взгляда, которая переросла в дело жизни.

7.00 – О райских возможностях, подводных рифах устричного бизнеса в Украине и о 200 тыс. $ на иллюзии.

13.08 – О точке безубыточности за период 5 лет, конкурентоспособности устрицы Скифии и 20 реализованных тоннах по сравнению с 250 тоннами у французов.

18.43 – Миф о самой вкусной французской устрице и о тренировке мышц у моллюсков.

20.05 – Об устричном туризме и гурманах из Новой Зеландии, готовых лететь на Тилигульский лиман.

24.12 – Об афродизиакальных и других оздоровительных свойствах морепродуктов.

27.33 – Опровержение мифа о писке устриц и запрете летних устриц.

31.50 – О любви к устрицам украинского бомонда-политикума и 4 место Украины в Европе по потреблению устриц.

39.09. – О том, что мешает партнерам любого бизнеса.

"Я чаще всего проигрываю французской устрице потому что не могу предложить такую низкую цену. Но я беру другим – тем, что это самая свежая устрица которая только может быть, она безопасна, она не болеет теми болезнями, которыми болеет французская устрица, в частности, норовирусом. Это совершенно другое удовольствие – кушать устрицу, которая была выловлена в море вчера, и ту, которая выловлена 10 дней назад в Атлантическом океане. Ведь устрица – это живой моллюск, и каждый день без воды, без своей среды обитания, она катастрофически утрачивает свои качества".

 

"На японских островах и ныне живут дикие обезьяны. А та устрица, которую сейчас в мире везде выращивают, это именно японская устрица, рожденная в Японском море. Уже потом, в XVIII веке она распространилась по всему миру, стала лидером по выращиванию и продажам. Обезьяны до сих пор в отливной период выходят не берег и не смотря на опасность выискивают именно устриц. Ни мидии, ни рапаны... Они разбивают их друг об друга, или об камень и высасывают деликатесную мякоть. И делают они это после удачного спаривания, после победы в бою, после какого-то успеха. Миллионами лет закреплено то, что устрица – это продукт вознаграждения".

 

 

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme