В Государственной службе выяснили, чего не хватает в школьном меню

Четверть украинских учебных заведений нарушают нормы натурального и сбалансированного детского питания

Таковы результаты анализа ежедневных детских меню в школьных учреждениях, передает Depo.ua со ссылкой на Госпродпотребслужбу.

Отмечается, что 25% школ нарушают нормы питания. Всего было обработано 8 тысяч экземпляров дневного школьного меню из разных учебных заведений Украины.

Исследование показало, что в детском питании, которое предлагают в учебных не хватает:

  • молока;
  • масла сливочного;
  • сметаны;
  • творога кисломолочного;
  • яиц;
  • фруктов;
  • соков;
  • овощей.

Кроме этого, дети получают лишь 40-60% продуктов животного происхождения (рыбы, мяса) от установленной нормы.

Калорийность суточного рациона преимущественно обеспечивается за счет продуктов с высоким содержанием углеводов (сахар, крупы, макаронные изделия и растительное масло).

Такое сочетание продуктов свидетельствует о несбалансированном питании украинских школьников.

Напомним, 23 января стало известно, что одесские школы переведут на новую систему питания с марта.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme