Что приготовить на завтрак: Сырники, ленивые вареники и творожные пончики от Лизы Глинской

Украинский повар Лиза Глинская поделилась рецептами завтраков, сделанных из мягкого сыра

Журналист отдела «Жизнь»
Что приготовить на завтрак: Сырники, лен…
Фото: Pixabay

Такими завтраками особенно вкусно лакомиться на выходных, когда есть время на что-нибудь посложнее яичницы. Также читайте, как приготовить шарлотку.

Лиза Глинская – победительница шоу "Мастер Шеф", известный кондитер, ведущая свой блог на YouTube и в Instagram. Лиза с готовностью делится рецептами и секретами приготовления самых сложных кулинарных шедевров. Также Глинская демонстрирует процесс приготовления и общается с поклонниками, помогая им готовить вкусности.

лиза глинская

Фото: Instagram

Лиза Глинская поделилась рецептами завтраков из творога в Instagram.

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Классическое блюдо, которое в Украине уважают. Достаточно диетический завтрак, который понравятся как детям, так и взрослым, а готовить его просто и быстро.

Составляющие:

  • жирный творог – 300 граммов
  • яйца – 50 граммов
  • мука – 20 граммов
  • манка – 30 граммов
  • сахар – 20 граммов (для варки)
  • соль – щепотка

Приготовление:

  1. Творог перетереть через сито. Добавить яйца, муку, соль и яйцо.
  2. Воду с сахаром довести до кипения.
  3. Сформировать из теста шарики и обвалять их в манке.
  4. Положить шарики в воду. Когда они всплывут, варить несколько минут.
  5. Подавать с йогуртом, сметаной, ягодами или вареньем.

Сырники в духовке

Сырники в духовке

Такой вариант сырников диетичнее классического рецепта, ведь они выпекаются, а не жарятся на масле.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 400 граммов
  • яйца – 50 граммов
  • молоко – 120 мл
  • манная крупа – 40 граммов
  • щепотка соли
  • сахар (или заменители) – 30 граммов
  • кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку с конвекцией при 180 градусах.
  2. Протрите сквозь сито творог.
  3. Молоко с манкой, солью и сахаром доведите до кипения и варите до загустения на небольшом огне.
  4. Добавьте эту массу в творог. Тщательно перемешайте и добавьте яйцо.
  5. Сформируйте сырники и обваляйте в поджаренной (в течение 7 минут при 170 градусах) кокосовой стружке.
  6. Выпекайте в течение 15 минут.
  7. Подавайте сырники со сметаной.

Сырники классические

Сырники классические

Классический рецепт сырников понадобится всем: и хозяевам, только начинающим интересоваться кулинарией, и более опытным поварам.

Ингредиенты:

  • творог 5% жирности – 500 граммов
  • яйцо – 50 граммов
  • желток – 40 граммов
  • сахар – 20 граммов
  • щепотка соли
  • мука – 50 граммов
  • мука для панировки – 100 граммов

Приготовление:

  1. Перетрите творог через сито. Добавьте сахар, муку, соль, яйцо и желток.
  2. Тщательно вымешайте и начинайте лепить сырники.
  3. Поверхность укройте мукой и формируйте шайбы с помощью ножа.
  4. Обжарьте сырники на сковороде с разогретым маслом.
  5. Выложите сырники на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Творожные пончики с вишней

Сырные пончики с вишней

Эти пончики привлекают нежной текстурой и сочной начинкой.

Тесто

  • творог жирный – 400 граммов
  • мука – 60 граммов
  • яйца – 50 граммов
  • сахар – 25 граммов
  • щепотка соли
  • ванильный сахар

Начинка

  • вишня без кости – 150 граммов
  • крахмал – 8 граммов

Приготовление:

  1. Перетрите творог через сито. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
  3. В сотейнике вишню с крахмалом доведите до кипения и дайте остыть.
  4. Формируйте пончик, закладывая начинку и залепляя тестом.
  5. Закиньте пончики в кастрюлю с растительным маслом или фритюрницу. Готовьте, пока они не станут румяными.
  6. Выложите пончики на бумажное полотенце, чтобы они избавились от жира.
  7. Есть пончики следует теплыми.

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Это блюдо из творога более похоже не на вариант завтрака, а на десерт.

Составляющие (диаметр формы 22-24 см):

Тесто

  • Мука – 200 граммов
  • сахар – 60 граммов
  • сливочное масло – 100 граммов
  • разрыхлитель – 5 граммов
  • соль
  • корица или ванилин
  • цедра апельсина или лимона

Начинка

  • жирный творог – 600 граммов
  • крахмал кукурузный – 30 граммов
  • яйца – 150 граммов
  • сливки или сметана жирные – 100 мл
  • сахар – 80 граммов
  • замороженная малина – 100 граммов
  • замороженная смородина – 100 граммов

Приготовление:

1. Натрите сливочное масло (холодное) на терке. Добавьте муку и перетрите.

2. К тесту добавить сахар, цедру, разрыхлитель и соль.

3. Готовим начинку: совмещаем творог, сахар и сливки. Взбиваем смесь блендером.

4. Добавляем яйца и снова взбиваем блендером.

5. Добавляем крахмал и снова взбиваем.

6. Берем форму, застилаем пергаментом. Выкладываем треть теста.

7. Выливаем половину творожной начинки на тесто и разравниваем.

8. Теперь снова выкладываем еще часть теста и всю оставшуюся начинку.

9. Сверху выкладываем ягоды (следует разморозить, если они не свежие).

10. Выкладываем конечный слой теста.

11. Выпекайте 50-60 минут при температуре 170 градусов Цельсия.

Приятного аппетита!

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme