Секс и боль: как утехи японских воинов прижились в Украине (18+)

Мастер БДСМ технологии шибари рассказала ДеПо о том, почему людям нравится, когда их связывают, как украинцы превращают любую духовную практику в сексуальную и о садо-мазохистской тусовке Киева

Секс и боль: как утехи японских воинов п…

Шибари - японское искусство эстетического связывания (бондажа). Первоначально шибари было боевым искусством, а затем перешло в сексуальную плоскость и стало одним из направлений сексуальной культуры БДСМ (бондаж, подчинение, садизм, мазохизм).

О том, почему шибари получило популярность в Украине, что же такое на самом деле БДСМ, кого в Киеве больше - мазохистов или садистов и что получают люди, когда их связывают ДеПо побеседовал с мастером шибари, активной участницей украинской БДСМ-тусовки, 25-летнй киевлянкой Татьяной Терещенко.

Кирилл Чуботин/ДеПо

«Стыдно, больно и приятно»

- Дает ли ограничение свободы тела свободу духа?

- На духовном уровне многие специально практикуют шибари, чтобы преодолеть страхи, зажимы. Когда чувствуешь себя скованным, хочется двигаться, освободиться. После развязывания испытываешь облегчение.

Кто-то связывается для того, чтобы лучше чувствовать свое тело, потому что веревки сжимают, и ты начинаешь понимать, что, оказывается, у тебя руки есть, грудь, лодыжки.

Человек после веревок расслабленный, он становится более любвеобильным, мягким, сияющим. Это пережитая радость освобождения.

- А надолго завязывают?

- Когда как, можно на 15 минут, можно и на час.

- Обязательно чтобы это было больно?

- Не обязательно, потому что истина шибари не в боли, а в стыде. Хотя европейцы применяют шибари именно для боли. Стыд у связанного появляется от того, что он ограничен в движении, и мастер может делать с ним что захочет. Обнажить, например, грудь, гениталии. Даже если девушка в трусиках, ты ей поднимаешь ногу и девушка вся полностью открыта, может почувствовать стыд.

Первоначально шибари было искусством связывания противников, а в секс его
привнесли воины, чтобы лучше раскрыть своих женщин.

Дело в том, что японки - очень закрытые, они только наедине с собой могут искренне смеяться или плакать. И мужчины стараются их раскрыть веревками. В веревках они плачут, если японке во время связывания раскрыть гениталии, она сразу стыдится. Но это какой стыд? Она говорит: «не надо, не надо», но ей это на самом деле нравится.

В Японии девушки получают оргазм в веревках. Там есть мастера, к которым девушки ходят, платят деньги, и их мужчины не имеют права ревновать.

- Украинки тоже в веревках раскрываются?

- Да, но сложнее. У нас ноги ей раздвинешь, а ей нравится! Украинку нужно больше истощить, она хочет сексуальной составляющей, поглаживаний.

У нас большинство считает шибари только сексуальной практикой. Для получения необычного удовольствия.

- Но вы можете связать человека так, чтобы он испытал оргазм?

- Могу. Узелки делаешь, они давят на эрогенные зоны. Но это самое простое, еще есть тактильные ласки: помимо веревок гладишь, можешь схватить за волосы. Сама я при этом контролирую свое возбуждение. Когда связываешь, каждый этап надо отслеживать - дыхание, сердцебиение, чтобы все было в порядке с руками.

Если готов человек - то делаешь, потому что шибари - это самая опасная техника в БДСМ. В веревках нельзя сексом заниматься.

- Сколько это стоит?

- От 300 гривень. Все зависит от того, сколько понадобится времени.

- Не бывает такое, что вас воспринимают как девушку по вызову, дескать, она меня свяжет и я получу оргазм?

- Все идет по обоюдному согласию, если мне человек нравится, то я могу приехать и связать, и я решаю, доводить человека до оргазма или нет.

«С собаками имеют связь скучающие богатые девушки»

- Давно вы увлеклись БДСМ?

- Пять лет назад я увлеклась БДСМ-культурой, нашла людей, которые этим занимаются. Тогда мне это показалось вполне адекватным, потому что все добровольно - человек захотел, чтобы его помучили, нашел того, кто это сделает.

- А в киевской БДСМ тусовке есть те, которым нравится половой акт с животными?

- Я стараюсь с такими людьми долго не общаться, потому что у них сумасшедшие мысли. Это было как эксперимент. Они молодые, 19-20 лет, обеспеченные скучающие девушки.

Но Зоо - не основное направление в Украине. Основное это - порка. Это доминирование, вынос мозга человеку, когда он не знает, что ты сделаешь дальше. А ты можешь погладить, ударить...

Причем когда человек доходит до той грани, когда боль уже слишком большая, надо правильно ударять. Послеболевой шок - это когда глаза ничего уже не видят, состояние улета. Оно влечет. А ты с хлыстом, контролируешь ситуацию. Есть места, в которые нельзя бить. Например - грудь.

Но в сосок можно, я могу с 10 шагов в сосок кнутом попасть. Я практиковалась на человеке, который давно был в теме и давал себя в качестве жертвы. По ушам часто попадала. Это жесть! Очень больно.

- Собаки, кнуты - вы и сейчас такое можете?

- Нет, меня привлекает больше шибари.

«Все хотят доминировать, а потом оказывается, что любят боль»

- Большое БДСМ-сообщество в Киеве?

- На вечеринках около 500 человек собирается, это все практикующие. Туда нельзя попасть с улицы, только через общих знакомых по рекомендации. Люди устраивают вечеринки, пикники на природе, квартирники, общаются, обсуждают жизнь, занимаются сексом.

- Кого больше в киевской тусовке, верхних или нижних? Наверное, все хотят верхними быть

- Верхних («верхний», «господин» - тот, кто доминирует, «нижний», «раб» - тот, над кем доминируют, - ред) много, которые заявляют: « я господин, я весь такой крутой». Но когда начинаешь общаться с такими «господинами», оказывается, они любят боль, им хочется мальчика. Просто все хотят быть королями (смеется).

- Чем-то это похоже на обычные украинские семьи: один другого полностью подавляет, подчиняет себе и как хочет распоряжается...

- Доминировать тоже нужно уметь, это не просто: «Галя, принеси мне борщ, подай тапки».

Доминирующий обязан уважать своего нижнего, ухаживать за ним. Чувства нижнего важны. БДСМ это осознанный садизм, а когда человек другого человека постоянно мучит, и не в состоянии себя контролировать, это садизм бытовой.

- Можно ли бытового садиста вылечить БДСМ, перевести его агрессию в сексуальную плоскость?

- Он не захочет, потому что бытовой садист не умеет и не хочет контролировать свою агрессию. В БДСМ такой человек опасен.

«Я тут есть! Я - Бог!»

- А семейная жизнь у практикующих БДСМ возможна?

- Как и у всех остальных. Зачастую так бывает, что жена, например «ванильная» (БДСМщики так называют всех, кто не с ними - ред), а муж это практикует. Скрывает. Бывает, что жена и мать в тайне посещает тусовку.

Есть тематические пары, там вообще классно все, они и детей рожают.

- И как они объясняют это детям?

- Не обязательно это детям показывать и заострять на этом их внимание.

-Есть еще мнение, что БДСМ с сатанизмом связан.

- Нет, это разные вещи. Среди БДСМщиков много атеистов. Скорее это люди эгоистичные, эгоцентричные: «есть какой-то Бог, я тут есть, я Бог»

- Где вы учились шибари?

- Сначала в Интернете, в прошлом году съездила на «Роуп-фест» в Питер, на семинары европейских мастеров и всерьез этим увлеклась.

Был свой мастер, Филипп де Бомонд, один из лучших мастеров шибари в Европе. Мы с ним полгода встречались, собирались пожениться, но я рассталась с ним две недели назад из-за ревности.

- А кем работаете?

- По профессии - я парикмахер визажист, фрилансер, много клиентов.

- Не переживаете насчет «а что люди подумают?»

- Я считаю, что скрывать своих увлечений не следует и кричать об этом на весь мир не следует. Кто у меня спрашивает - рассказываю. После выступления на телевидении (Татьяна участвовала в ток-шоу - ред) мне писали: «Я знаю, где ты живешь, я тебя убью, таких тварей как ты надо убивать».

Было неприятно, сейчас я не обращаю на это внимания. Мама к моим хобби относится лояльно. Она простой работник, служащий в госучреждении. Она очень простая. Говорит: будь собой, но не делай глупости.

Я с юности была неформалкой, но никогда не курила, не употребляла наркотики, почти не употребляю алкоголь. Я знаю, что нельзя переходить грань.