Lilu поделилась рецептами фирменных блюд на Новый год

Певица Lilu рассказала о своем новогоднем меню

Lilu поделилась рецептами фирменных блюд…

Этот Новый год особенный, и праздновать его тоже нужно по-особому. Еда должна быть не только полезной, но и выглядеть эстетично. Певица Lilu рассказала, что на ее новогоднем столе точно не будет чебуреков и пахлавы. Она сторонница изысканных блюд.

«Свое новогоднее меню тщательно продумываю. От еды очень часто зависит настроение гостей. Новогодний стол без шампанского не мыслим. Это атрибут праздника. Но без мясных блюд не обойтись, - говорит Lilu. - Главное - не переедать. Новый год - еще один повод научиться держать себя в руках. Есть столько, сколько требует организм, а не столько, сколько хотят съесть наши глаза».

Певица предлагает на праздничный стол:

Закуску: Салат с грушей, авокадо и сыром
Горячее: Утиные ножки под клюквенным соусом
Десерт: Кекс с черносливом и шоколадной помадкой

Готовим салат: корн, лоло-россо, айсберг и рукколу порвать руками. Грушу и авокадо очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Сыр дор-блю порезать кубиками. Сверху посыпать грецкими орехами. Для соуса: оливковое масло смешать с соком лимона, горчицей, солью и перцем. Им заправить салат.

Для утиных ножек смешать по одной чайной ложке молотого кориандра, имбиря, мускатного ореха. Приправить ножки специями, солью и перцем. На два часа оставить в холодильнике для маринования. Выложить утиные ножки кожицей вверх в форму, смазанную маслом. Запекать до мягкости ножки 45-60 минут при 180 градусах. За это время дважды перевернуть. Готовые ножки выложить в глубокую тарелку и прикрыть фольгой.

Соус готовить на основе сока от запекания ножек. К нему добавить сахар и мед. Карамелизировать, пока не растворится сахар. Добавить горсть клюквы. Варить до тех пор, пока жидкость уменьшится вдвое. Приправить солью и перцем, сливочным маслом. Подавать утиные ножки, полив теплым соусом. Гарнировать зеленым салатом и запеченной грушей.

Готовим кекс: в глубокую посуду налить по 120 мл молока и воды. Добавить 100 г мягкого масла, всыпать больше половины стакана коричневого сахара, 200 г орехов и 300 г различных сухофруктов - светлого и темного изюма, сушеной вишни, чернослива, кураги, апельсина. Проварить смесь на маленьком огне 4-5 минут. Остудить до теплого состояния.

К взбитым двум яйцам добавить по 0,5 чайной ложки корицы, имбиря, мускатного ореха. Перемешать все с 250 г муки, щепоткой соли и пакетиком разрыхлителя. Тесто получается густое и тяжелое. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в духовке 1 час при 180 градусах. Теплый кекс покрыть шоколадной глазурью, сообщает depo.ua со ссылкой на gazeta.ua.

Ранее Юлия Высоцкая рассказала, как правильно приготовить гуся.

Фото пресс-службы Лилу

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme