Рецепт пельменей от Виктории Лопыревой

Модель и телеведущая Виктория Лопырева поделилась рецептом пельменей с сюрпризами

Рецепт пельменей от Виктории Лопыревой…

«Это целый ритуал - собраться с девочками пораньше, налепить пельмени и спрятать в них сюрпризы.

Сюрпризы из себя представляют разные маленькие предметы, каждый из которых означает предсказание. Например, колечко означает скорую свадьбу, горошинка или фасолинка - к прибавлению в семействе, монетка - к деньгам, лавровый лист - к славе, соль - к слезам, сахар, соответственно, к сладкой жизни и так далее.

Помимо того, что это традиционное русское блюдо очень вкусное, это еще и развлечение. Представьте себе, какой появляется азарт, когда начинаешь выбирать пельмени, а кто-то другой уже вытащил предсказание, которое вы мечтали заполучить сами. Это очень весело», - делится Вика.

Пельмени с сюрпризом

Ингредиенты для фарша:

- 700-800 г домашнего фарша

- 1-2 луковицы

- 3 дольки чеснока

- соль и перец - по вкусу

Ингредиенты для теста:

- 4 стакана муки (650-700 г)

- 2 яйца

- 1,5 стакана теплой воды

- 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:

1. Муку высыпаем в миску, делаем посередине углубление. Смешиваем яйца и теплую воду, солим и выливаем в углубление. Ложкой замешиваем тесто, оно должно быть достаточно плотным. В конце добавляем столовую ложку масла и вымешиваем еще раз.

2. Подсыпаем муки на стол или большую разделочную доску, выкладываем тесто и обминаем его руками несколько минут. Если тесто получилось жидковатое, постепенно добавляем муку, чтобы довести его до кондиции. Тесто должно перестать липнуть к рукам и доске. Но не стоит делать его слишком «твердым» - тяжело будет раскатывать, лепить, да и вкус хуже. Готовое тесто накрываем и оставляем на 35-40 минут.

3. Готовим фарш. Его можно делать из одного вида мяса, но лучше всего из говядины и свинины примерно в равных пропорциях. Хорошо также добавить мясо курицы или индейки. Прокручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком, солим и перчим. Вымешиваем фарш, обязательно добавив для сочности немного воды или молока.

4. Раскатываем тесто. Стол необходимо присыпать мукой. Раскатав небольшой кусок теста, берем стакан с тонкими краями и вырезаем на тесте кружки. Также можно воспользоваться специальной формой.

5. На каждый кружок выкладываем одну чайную ложку фарша, и не забудьте положить туда сюрприз. Формируем в виде пельменя. Отвариваем в подсоленой воде, сообщает depo.ua со ссылкой на wday.ru.

Ранее Анжелика Варум поделилась фирменным рецептом свекольника.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme