Масло авокадо: Польза и преимущества над подсолнечным

Масло авокадо намного полезнее более распространенного в наших широтах подсолнечного масла

Журналист отдела «Жизнь»
Масло авокадо: Польза и преимущества над…
Фото: Pixabay

Хотя масло авокадо также широко используется в косметических целях, Depo.ua рассказывает о его преимуществах как пищевом продукте. О пользе авокадо мы уже писали раньше.

Масло авокадо: польза

авокадо

Масло из известного фрукта мексиканского происхождения делают уже многие столетия, однако популярным оно стало не так давно.

Пищевая ценность масла авокадо

Калорийность: 884 ккал на 100 г

белки – 0 грамм

углеводов – 0 грамм

жиры – 100 грамм

Витамины и минералы

А

Е

РР

D

В

Магний

Калий

Железо

Фосфор

Кальций

Марганец

Натрий

Йод

Омега-3 – 0,957 мг.

Омега-6 – 12,53 мг.

Наибольшие преимущества этого вида масла – большое количество витамина Е, который является мощным антиоксидантом и предотвращает появление воспалений, образование опухолей. Также этот вид масла обладает свойством омолаживать организм, ведь помогает выводить свободные радикалы и усиливает защитные силы организма. Благодаря употреблению масла авокадо можно повысить и укрепить иммунитет.

Благодаря большому содержанию жирных кислот Омега-3 и Омега-6 стабилизируется работа сердца и сосудов. Масло авокадо помогает избавиться от "плохого" холестерина, из-за которого и образуются так называемые бляшки, которые являются предвестником атеросклероза и тромбоза.

Умеренное употребление авокадового масла позволит улучшить состав крови и увеличит количество красных кроветворных телец.

Сразу же улучшится работа ЖКТ: масло нормализует моторику кишечника и выделение желчи, способствует заживлению язв.

Неоценимо влияние масла авокадо на нервную систему, благодаря большому содержанию витаминов группы В, а именно B1, B2, B3, B6, лецитина, магния. Этот вид масла улучшает настроение и помогает достичь гормонального баланса – он полезен для беременных и кормящих грудью. Умеренное употребление масла авокадо в пищу поможет улучшить умственные способности и повысить работоспособность.

Масло авокадо редко вызывает аллергические реакции и подходит для рациона детей и взрослых. Свои преимущества употребления есть как для женщин, так и для мужчин. Кроме положительного влияния на беременность и лактацию, масло облегчает предменструальный синдром и помогает при климаксе. Мужчинам также следует употреблять масло авокадо, ведь оно усиливает потенцию и является хорошей профилактикой для лечения и профилактики таких болезней как хронический простатит и аденома предстательной железы. Те женщины и мужчины, которые страдают бесплодием, могут попытаться употреблять в пище масло авокадо, которое в составе комплексной терапии поможет решить проблему.

Важно покупать высококачественное масло авокадо, признаками которого являются темная стеклянная тара и насыщенно зелено-желтый цвет средней вязкости. Хранить масло следует при комнатной температуре и ни в коем случае не замораживать или охлаждать, ведь в таких случаях жиры окисляются и формируется осадок.

Вред от масла авокадо

  • возможна индивидуальная непереносимость продукта
  • масло авокадо из зеленых плодов может вызвать диарею
  • если у вас проблема с желчным и желчевыводящими путями, лучше проконсультироваться с гастроэнтерологом
  • не стоит увлекаться этим маслом, если у вас больная печень
  • большое количество может привести к ожирению

Масло авокадо: почему оно лучше подсолнечного и оливкового

масло

Благодаря высокому содержанию антиоксиданта витамина Е масло из авокадо обладает мощными иммунозащитными и омолаживающими свойствами. Например, в оливковом масле этого витамина в пять раз меньше, чем в масле авокадо.

Одно из преимуществ масла авокадо над, например, подсолнечным, в том, что подсолнечник чаще обрабатывают химией, а для изготовления продукта используют сырье более низкого качества.

Масло авокадо подобно оливковому холодному отжиму, но имеет выше "точку дымления", и поэтому его лучше использовать для жарки. Масло авокадо не имеет ярко выраженного вкуса и подойдет для приготовления любых блюд: от жареного мяса или рыбы до сырников.

Единственный недостаток для кулинаров и любителей здоровой пищи – достаточно высокая стоимость и небольшое количество этого вида растительного масла на полках украинских супермаркетов.

Фото: Pixabay

 

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme