Мясо в духовке: рецепт
Это рецепт очень вкусного и ароматного мяса с золотистой корочкой. Приготовь - и все твои гости будут в восторге!
- Весь мир
-
9 мая 2014 10:10
Ингредиенты:
- мясо (свинина, баранина) - 1-1,5 кг
- чеснок - 5 головок
- лавровый лист - 5-7 листиков
- горчица - 1-2 ст. ложки
- растительное масло - по вкусу
Для маринада:
- растительное масло - 3-5 ст. ложек
- лимон - 1-2 шт.
- лук - 3-4 шт.
- чеснок - 7 зубчиков
- соль, перец - по вкусу
- различные пряности (молотый кориандр, розмарин, приправа «Итальянские травы» и т.д.) - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Приготовить маринад. В глубокую кастрюлю складываем все ингредиенты: лук режем крупными полукольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем растительное масло, сок лимона, соль, перец и все пряности. Все перемешиваем. Теперь маринад готов.
3. В кастрюлю с маринадом опускаем кусок мяса. Руками надо сделать ему «массаж», равномерно распределяя по всей его поверхности приготовленный маринад. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа, а еще лучше на всю ночь.
4. По истечении данного времени налить в глубокую сковороду или сотейник немного растительного масла. Выложить сюда замаринованный кусок мяса вместе с луком и всеми остальными ингредиентами. Нашпиговать мясо кусочками чеснока и лаврового листа. Дополнительно приправить мясо сверху солью и перцем.
5. Отправить мясо в духовку, разогретую до 220-250 º. Первые 15-20 минут запекать его при такой высокой температуре. Затем накрыть мясо фольгой, убавить температуру до 180 º и выпекать до готовности. Время приготовления зависит от толщины и веса куска мяса. Но, как правило, понадобится 1,5-2 часа. Готовность мяса можно проверить, проколов его ножом в самом толстом месте - если вытекающий сок прозрачного цвета, значит, мясо готово.
6. За минут 15 до окончания приготовления снять с мяса фольгу, щедро намазать его сверху смесью горчицы и растительного масла (в соотношении 1:2) и вернуть опять в духовку, но уже без фольги. Благодаря этому наше блюдо приобретет румяную корочку.
7. Когда мясо будет готово, вынуть его из духовки, опять накрыть фольгой и дать так постоять минут 15-20. Это улучшит вкус готового блюда. Все, мясо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua
Все новости на одном канале в Google News
- 22:07Генштаб: украинские защитники отразили 40 атак на Авдеевском направлении
- 18:23ВСУ были вынуждены отойти из трех населенных пунктов в Донецкой области, — Сырский
- 16:05Зеленский рассказал, какие города Украины больше всего нуждаются в системах ПВО
- 15:37В Минобороны Британии оценили потери армии РФ в Украине в 450 тыс. военных
- 14:54На примере 2023 года: в Минэнерго объяснили пользу от повышения тарифов на свет
- 13:32В Киеве двое мужчин ранены в результате взрыва гранаты
- 12:50Укргидрометцентр предупредил об угрозе лавин в Карпатах
- 11:40На трассе в Одесской области столкнулись два грузовика, погиб мужчина, — ГСЧС
- 10:35В Силах обороны рассказали, что за "дроны неустановленного типа" запускают оккупанты
- 09:50В Николаеве дроны повредили рекреационный и энергетический объекты
- 08:48Рашисты ночью ударили по Украине "шахедами" и зенитной управляемой ракетой
- 19:59Оккупанты после долгой паузы вывели ракетоносители в Черное море, — Силы обороны юга
- 18:40В Ирпене активисты заклеили город открытками с требованием привлечь Пикулика к ответственности, — СМИ ФОТО
- 18:34Вице-премьер Александр Кубраков рассказал о работах по защите энергетики Украины
- 17:4842 тысячи киевлян-"чернобыльцев" получат материальную помощь от Киева, - Кличко
- 15:35ГУР уничтожило российский вертолет Ка-32 на аэродроме в Москве
- 14:38Развитие искусственного интеллекта: гонки Apple и Microsoft в разработках PROMO
- 14:24На границе с Польшей поймали двух "пловцов", которые возвращались в Украину
- 13:25За министра агрополитики внесли залог, он вышел из-под стражи