Мясо в духовке: рецепт
Это рецепт очень вкусного и ароматного мяса с золотистой корочкой. Приготовь - и все твои гости будут в восторге!
- Головна
-
9 травня 2014 10:10
Ингредиенты:
- мясо (свинина, баранина) - 1-1,5 кг
- чеснок - 5 головок
- лавровый лист - 5-7 листиков
- горчица - 1-2 ст. ложки
- растительное масло - по вкусу
Для маринада:
- растительное масло - 3-5 ст. ложек
- лимон - 1-2 шт.
- лук - 3-4 шт.
- чеснок - 7 зубчиков
- соль, перец - по вкусу
- различные пряности (молотый кориандр, розмарин, приправа «Итальянские травы» и т.д.) - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Приготовить маринад. В глубокую кастрюлю складываем все ингредиенты: лук режем крупными полукольцами, чеснок пропускаем через чеснокодавку, добавляем растительное масло, сок лимона, соль, перец и все пряности. Все перемешиваем. Теперь маринад готов.
3. В кастрюлю с маринадом опускаем кусок мяса. Руками надо сделать ему «массаж», равномерно распределяя по всей его поверхности приготовленный маринад. Накрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодильник минимум на 2-3 часа, а еще лучше на всю ночь.
4. По истечении данного времени налить в глубокую сковороду или сотейник немного растительного масла. Выложить сюда замаринованный кусок мяса вместе с луком и всеми остальными ингредиентами. Нашпиговать мясо кусочками чеснока и лаврового листа. Дополнительно приправить мясо сверху солью и перцем.
5. Отправить мясо в духовку, разогретую до 220-250 º. Первые 15-20 минут запекать его при такой высокой температуре. Затем накрыть мясо фольгой, убавить температуру до 180 º и выпекать до готовности. Время приготовления зависит от толщины и веса куска мяса. Но, как правило, понадобится 1,5-2 часа. Готовность мяса можно проверить, проколов его ножом в самом толстом месте - если вытекающий сок прозрачного цвета, значит, мясо готово.
6. За минут 15 до окончания приготовления снять с мяса фольгу, щедро намазать его сверху смесью горчицы и растительного масла (в соотношении 1:2) и вернуть опять в духовку, но уже без фольги. Благодаря этому наше блюдо приобретет румяную корочку.
7. Когда мясо будет готово, вынуть его из духовки, опять накрыть фольгой и дать так постоять минут 15-20. Это улучшит вкус готового блюда. Все, мясо можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Більше новин про події в Україні та світі на Depo.ua
Всі новини на одному каналі в Google News
- 16:42"Це кіно має побачити кожен!". Бучанці поділились враженнями від перегляду фільму "БУЧА"
- 16:35Чутки про комунальний колапс у Києві – російський фейк, - Центр стратегічних комунікацій
- 16:05Бояться терористів з Азії: Французькі спецслужби радять скасувати урочисте відкриття Олімпіади в Парижі
- 14:38Новий боєприпас росіян може долітати до будь-якої частини Харкова, - Синєгубов
- 14:3525 українських захисників потрапили в полон під час відходу з Авдіївки, - Сирський
- 14:28В Україні почав роботу Центр соціально-психологічної підтримки "Простір життя" для людей з ігровою залежністю
- 14:0615 років тюрми отримав житель Чернігівщини, що надавав окупантам інформацію про учасників АТО
- 13:32 Поблизу кордону з України з Румунією знайшли уламки безпілотника
- 13:09В Одесі аварійно відключилася одна з високовольтних підстанцій Укренерго
- 12:55Розслідування щодо військового, який подарував гранати помічнику Залужного, завершено, – ДБР
- 12:45КРАІЛ розповідає про зміни у законодавстві для отримання ліцензії ігровій сфері PROMO
- 12:32Пошкоджені будинки та басейн в дитячому таборі: Подробиці атаки на Хмельниччину
- 12:12Наслідки атаки російських дронів на Київщину показали поліцейські ФОТО
- 11:57 В Україну повернули тіла ще 121 Захисника, - Коордштаб
- 11:40Ворог атакував дроном авто на Нікопольщині. Є жертви ФОТО
- 11:19Росіяни обстрілюють Україну з території ЗАЕС, - МАГАТЕ
- 11:03У МВС розповіли про наслідки повітряної атаки 29 березня
- 10:48Вночі у Вінницькій області дрон поцілив у житловий будинок (ФОТО)
- 10:33В Івано-Франківській ОВА повідомили про наслідки нічної масованої атаки