Мясные полуфабрикаты могут привести к болезням сердца

У людей, которые постоянно едят тушенку или котлеты из магазина, повышенный риск развития сразу целого ряда опасных заболеваний

Мясные полуфабрикаты могут привести к бо…

Сотрудники Гарвардской школы здравоохранения (США) провели серьезную научную работу, в ходе которой медицинские тесты прошли 1,2 млн человек из десяти стран мира. Итогом этого исследования стал вывод ученых о том, что употребление мясных полуфабрикатов таит в себе большой потенциальный удар по организму человека, сообщает depo.ua со ссылкой на medikforum.ru.

В частности, медиками были проанализированы 1600 исследовательских работ по изучению влияния употребления мяса на здоровье. В результате они определили двадцать разновидностей связи между регулярным поеданием мяса (как свежего, так и полуфабрикатного) и здоровьем участников эксперимента. Выяснилось, что при ежедневном употреблении всего лишь 50 г мясных полуфабрикатов у людей повышался риск развития болезней сердца на целых 42%, а диабета - на 19%.

По словам ученых, к возникновению и развитию симптомов болезней сердца и диабета приводят соли и нитратные консерванты, которые содержатся в переработанном мясе. Эти вещества обладают способностью значительно повышать кровяное давление, что непосредственно связано с природой сердечных патологий.

«Нитратные консерванты не менее вредны - они вызывают атеросклероз и снижают толерантность к глюкозе, из-за чего повышается риск возникновения симптомов болезней сердца и диабета», - поясняют авторы исследования.

Ранее depo.ua рассказал, как отказаться от полуфабрикатов: 5 советов кулинарного блогера.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme