ЧМ 2018
Выборы-2019
Онлайн
Сектор
Спецпроекти
Страна Укропов

Монро: Наше тело - не помойка, куда можно без разбору скидывать все подряд

Украинская травести-дива Монро поделилась секретами, благодаря которым ей удается оставаться в отличной физической форме
Depo.Жизнь
25 сентября 2014 08:15
ФОТО: depo.ua
Монро: Наше тело - не помойка, куда можно без разбору скидывать все подряд
Монро: Наше тело - не помойка, куда можно без разбору скидывать все подряд

ДеПо пообщался с Монро и расспросил у нее все о питании, диетах и здоровом образе жизни.

Монро, как вы обычно питаетесь?

- В принципе стараюсь придерживаться принципов здорового питания, но не всегда получается. Грешу и жареным, копченым, острым, сладким и фастфудом, но редко и по большим праздникам, а в целом мой рацион вполне сбалансирован. Это и каши, и овощные салаты, молочные продукты, белок в виде курицы, иногда рыба, обязательно сыр и яблоки. Я достаточно всеядна, исключение составляют мед и морская капуста. Также стараюсь пить воду, причем, если где-то вижу кулер, обязательно угощусь.

Что для вас «идеальный завтрак»?

- Идеальный завтрак для меня - это стакан воды, потом пробежка-зарядка-водные процедуры, дальше каша или омлет с ветчиной и бутерброд с сыром. Через полчаса - кофе с печеньем или фруктовый салат с мороженым. В действительности же чаще всего так и происходит, только вариации на тему яиц и каш я заменяю салатом, а кофе - на чай с лимоном.

Есть ли у вас любимые блюда?

- Да, это жареная картошка с луком и вареной колбасой, отварная кукуруза, маринованные помидоры, ролл с угрем, торт «Наполеон», оладьи с яблоками, блины с икрой, селедка и обязательно мороженое.

Любите ли вы готовить?

- Я обожаю сам процесс, начиная с выбора блюда, поиска рецептуры и заканчивая сервировкой и подачей. Например, решила приготовить штрудель с вишней и давай высчитывать рецепт, покупать замороженную вишню, тесто, крутить-вертеть. И все это обязательно надо эффектно преподнести, а потом запостить в Instagram. Кстати, фото еды, приготовленной собственноручно, собирает больше лайков, чем самое распрекрасное селфи.

Как питаетесь во время переездов?

- Как придется, но осторожно, то есть на беляши и вареники на станциях - табу, лучше ограничусь водой. А на гастролях обычно кормят ресторанной едой и на выбор, проблема скорее в изобилии. Главное - после выступления во время остановиться, так как перед концертом - только вода и ломтик сыра.

Приходилось ли вам худеть?

- Нет. Я в стабильном весе с 16 лет, плюс-минус 4 кг, но для моего веса и это заметно. Особенно умиляет, когда люди, которые не видели меня давно, начинают рассыпаться в комплиментах «Ах, как же ты похудела». Я в ответ мило улыбаюсь и благодарю.

Что вы делаете для поддержания своего здоровья и хорошей физической формы?

- Я увлекаюсь бегом на длинные дистанции, а если погода и самочувствие не позволяет, ограничиваюсь зарядкой и растяжкой. В комплексе с более-менее правильным питанием и косметическим уходом это дает хорошие результаты.

Что вы вкладываете в понятие «здоровье»?

- Это бережное и уважительное отношение к своему телу не только внешне, но и внутренне. Организм - это не помойка, куда можно без разбору скидывать все, что попадается на глаза, поэтому надо фильтровать то, что поглощаем. И давайте не забывать, что физическое здоровье напрямую связано с душевным. В здоровом теле - здоровый дух, и наоборот.

Существуют ли в вашей жизни какие-либо обязательные ритуалы, связанные со здоровьем (например, ложиться спать только в холодном помещении или пить по утрам фреш)?

- Обязательные ритуалы? Попахивает магией (улыбается, - ред.). Это не ритуалы, а скорее уже рефлексы: умыться и нанести свой, определенный крем на все участки лица и тела, контрастный душ, проветривание квартиры даже в лютый мороз. Сюда же относится стакан теплой воды, можно с лимоном, утром натощак, далее пробежка или зарядка, обязательное наличие яблок в холодильнике и т.д.

Но самое главное - улыбаться своему отражению в зеркале, даже если настроение или форма не самые радужные. Помните, что все пройдет, но как и в каком качестве - зависит только от нас.