Малиновый чизкейк «Монреаль» от Эктора Хименеса-Браво

Известный ведущий кулинарных шоу Эктор Хименес-Браво рассказал, как избавляется от осенней хандры с помощью любимого канадского чизкейка

Малиновый чизкейк «Монреаль» от Эктора Х…

Ингредиенты

Для коржа: 2 стакана мелко натертого шоколадного печенья, 6 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1/8 ч.л. соли.

Для малинового рисунка: 170 г свежей малины, 2 ст. л. сахара.

Для чизкейка: 900 г сыра Филадельфия, 1,5 стакана сахара, щепотка соли, 1 ч. л. ванильного экстракта, 4 больших яйца.

Для шоколадного соуса (по желанию): 0,5 стакана жирных кондитерских сливок 30-33%, 110 г черного шоколада.

Приготовление

1. Нагрейте духовку до 180 °C. Заверните снаружи форму для выпекания (23 см), включая дно, в три слоя фольги и отложите.

2. Сделайте корж: смешайте печенье, талое масло и сахар в емкости. Выложите на дно формы пергамент, сверху смесь для коржа и хорошо утрамбуйте смесь (можно с помощью стакана). Выпекайте около 10 минут. Дайте остыть. Уменьшите температуру духовки до 165 °C.

3. Сделайте соус для малинового рисунка: в миксере перемешайте малину с сахаром около 30 секунд. Процедите через сито. Отставьте.

4. Сделайте чизкейк: положите крем-сыр в емкость миксера с насадкой-веслом, мешайте на средней скорости около 3 минут, переведите на низкую скорость. Добавьте 1,5 стакана сахара, соль и ваниль, хорошо перемешайте, снимая остатки со стенок. Добавьте яйца, по одному. Перемешайте и выложите начинку на корж. С помощью кондитерского мешка или пластикового пакета с небольшим отверстием нанесите рисунок малиновым кремом. Если соус останется - используйте его при подаче.

5. Поместите вашу форму внутрь большой сковороды или емкости, пригодной для духовки. Поместите в духовку. Аккуратно сбоку вылейте в сковороду кипяток, до середины формы с чизкейком. Выпекайте 60-65 минут или пока чизкейк не будет готов (зубочистка выходит сухой из центра).

Дайте чизкейку остыть при комнатной температуре. Потом поместите в холодильник, не накрывая, на 6-12 часов. Прежде чем вынуть из формы пройдитесь ножом по бокам.

6. Для шоколадного соуса вскипятите кондитерские сливки в небольшой кастрюле, добавьте шоколад, мешайте, пока не растает.

Подавайте чизкейк с шоколадным или малиновым соусом.

Фото: Facebook

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme