Лаймовый пирог от Эктора Хименеса-Браво

В летнюю жару приятно посидеть в тени со стаканчиком прохладного лимонада. Отличным дополнением к нему станет легкий лаймовый пирог

Лаймовый пирог от Эктора Хименеса-Браво…

Знаменитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился своим оригинальным рецептом этого десерта на своей странице в Facebook, пишет ДеПо.

Ингредиенты

Для теста: 1,5 стакана перемолотого молочного печенья, 0,5 стакана сахара, 100 г мягкого сливочного масла.

Для начинки: 3 больших яйца, 2/3 стакана сахара, 0,5 стакана лаймового фреша, 200 г сливочного масла комнатной температуры.

Для лаймового меренге: 1 стакан сахара, 3 ст. л. воды, 3 больших белка, 0,5 ч. л. лаймовой цедры, 1 лайм.

Приготовление

1. Корж. Нагрейте духовку до 175 °С. В средней емкости смешайте перемолотое печенье и сахар. Вылейте талое масло и перемешайте до консистенции мокрого песка. Поместите смесь в форму для пирога 23 см (предварительно смазав сливочным маслом). Утрамбуйте, выпекайте до золотисто-коричневого цвета 6-8 минут. Выньте и остудите.

2. Крем. В среднем сотейнике на среднем огне смешайте вместе яйца, сахар и сок лайма. Постоянно помешивайте смесь, пока она не загустеет, около 5 минут. Выключите огонь и вылейте в огнеустойчивую емкость. Накройте пленкой. Когда крем полностью остыл (где-то через час), уберите пленку и блендером перемешайте, чтобы крем был однородным. Вливайте по 1 ст.л. растопленного сливочного масла, хорошо перемешивая. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

3. Меренге. В малом сотейнике на медленном огне смешайте сахар и воду,  аккуратно перемешивая, пока смесь не приобретет вид мокрого песка. Готовьте без помешивания, пока смесь не достигнет 110 °С (измерьте термометром), около 15 минут. Смесь сахара и воды станет сиропом золотисто-коричневого цвета.

4. Пока готовится сироп, взбейте белки: в емкости блендером с венчиком на средней скорости 3-4 минуты. Пока вы взбиваете, медленно добавляйте сироп, продолжайте взбивать 6-7 минут, добавьте цедру и перемешайте.

5. Выньте пирог из холодильника, уберите пленку. С помощью резиновой лопатки нанесите меренге и сделайте лопаткой высокие красивые пики.

6. Поставьте пирог в середину духовки, предварительно нагрев духовку до максимума. Выпекайте 1-3 минуты, пока пики не станут золотисто-коричневыми. Выньте, украсьте цедрой и подавайте.

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme