Курица с фасолью по-мексикански

Это очень простой способ приготовления полезного блюда из курицы с фасолью в духовке

Курица с фасолью по-мексикански…

Ингредиенты: 2 средние куриные грудки (отварные), 1 банка (400 г) консервированной красной фасоли в соусе чили, 1 кг свежих помидоров, 100 г сыра, 2-4 зубчика чеснока, мелко нарезанного, отварной рис или тортилья (мексиканская кукурузная лепешка), 0,5 лайма или лимона.

Специи и приправы: зира в порошке, молотый красный перец чили, свежий зеленый чили, соль, сахар, свежая кинза.

Приготовление:

1. На дно блюда для духовки (22-25 см), в котором будете запекать курицу с фасолью, выложите отварной рис на высоту 1-1,5 см.

2. На рис равномерно выложите фасоль из банки вместе с соусом чили. Сверху посыпьте фасоль нарезанным чесноком, кумином и молотым чили.

3. Вареную курицу нарежьте кубиками стороной 1,5 см и равномерно распределите поверх фасоли. Снова посыпьте специями.

4. Теперь готовим томатный соус (мексиканскую сальсу). Помидоры мелко нарежьте и смешайте с остатками нарезанного чеснока, соком лайма, нарезанным зеленым чили (лучше использовать халапеньо или анахайм). Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, зиру и половину измельченной кинзы. Смешайте и распределите томатный соус поверх отварной курицы.

5. Поставьте курицу с фасолью в духовку на 180 градусов примерно на 20 минут.

6. Натрите сыр и посыпьте блюдо сверху. Затем верните его в духовку, пока сыр не расплавится на поверхности.

7. Подавать блюдо к столу, предварительно посыпав кинзой и колечками перца, если любите очень острую пищу.

gotovim-doma.ru

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme