Крем-брюле из тыквы с сырным мороженым: мастер-класс от шеф-повара
Один из ведущих шеф-поваров Украины, основатель и автор концептуального направления современной украинской кухни «Ukrainian fashion food» Виктор Тимчишин провел мастер-класс, на котором раскрыл секреты приготовления изысканного и необычайно вкусного осеннего десерта
- Весь мир
-
25 ноября 2014 10:14
Ингредиенты для крем-брюле:
- тыквенное пюре (из отварной или запеченной тыквы) - 140 г
- сливки - 120 г
- молоко - 80 г
- яичные желтки - 6 шт.
- сахар - 40 г
Приготовление крем-брюле:
1. Все ингредиенты смешать в блендере.
2. Креманки присыпать кокосовой стружкой. На противень налить немного воды. Разлить по креманкам смесь для крем-брюле и отправить в духовку, разогретую до температуры 100 градусов примерно на 45-50 минут.
Этим временем готовим мороженое.
Ингредиенты для мороженого:
- сыр с голубой плесенью (горгонзола) - 30 г
- сыр с белой плесенью (камамбер) - 30 г
- молоко - 100 г
- сливки - 400 г
- яичные желтки - 3 шт.
- сахар - 60 г
Приготовление мороженого:
1. Сыр с молоком взбить венчиком или вилкой. Смесь, постоянно помешивая, нагревать на водяной бане до кремообразного состояния. Позже добавить яичные желтки, продолжая постоянно помешивать. Внимательно следить за тем, чтобы желтки не свернулись. Прогревать примерно 5-7 минут до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной.
2. Сырно-яичную смесь отправить в морозилку на несколько часов. Периодически вынимать и перемешивать. Когда смесь заморозится, начать частями вводить сливки, активно перемешивая. Опять отправить мороженое в морозильную камеру.
Когда мороженое застынет, можно начать формировать готовое блюдо. Достать креманки с готовым крем-брюле из духовки. Присыпать сверху сахаром, и с помощью горелки или гриля обжечь его, добившись карамелизации сахара - сверху получится золотистая корочка. На крем-брюле выложить шарик мороженого и подавать.
Ранее ДеПо рассказал и показал, как приготовить три блюда из тыквы от шеф-повара.
Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua
Все новости на одном канале в Google News
- 10:21"Укрэнерго" предупреждает, что электричество 21 мая могут отключать во всех регионах
- 09:20Силы обороны юга ночью сбили 20 "шахедов": подробности
- 08:51В Харькове количество пострадавших от ударов "Шахедами" и ракетой увеличилось до 7 человек — ОВА
- 08:23Оккупанты ночью ударили по Украине 29 "шахедами"
- 07:49 Оккупанты всю ночь обстреливали Харьков: Известно о по меньшей мере 4 пострадавших и пожары ФОТО
- 19:34В Украине запущено серийное производство наземных дронов, - Александр "Тихоход"
- 18:04Черненко: ГБР и СБУ должны проверить, в интересах какой страны работает депутат Безуглая
- 15:29"Укрэнерго" возвращает графики отключения света для всех потребителей
- 13:14 Под Харьковом нашли тело еще одного погибшего от обстрела базы отдыха – ГСЧС ФОТО
- 11:55Оккупанты баллистическими ракетами уничтожили памятник архитектуры в Изюме: Кадры с места ФОТО
- 11:28Интересные факты про микроволновки PROMO
- 11:16Украина акцентирует внимание на безопасности потребителей в новом регулировании онлайн-торговли лекарствами
- 10:24 В Украине ограничивают деятельность онлайн-казино: Кабмин принял постановление
- 08:59 В Харьковской области за сутки под обстрелами погибли 12 человек, ранены — еще 40, — ОВА ФОТО
- 08:18Оккупанты ночью направили на Украину 29 "шахедов"
- 14:00В столичном Музее под открытым небом отреставрировали уникальный объект: столетний ветряк из Херсона ФОТО
- 12:15Поддержал победный почин Усика: Второй украинский боксер сегодня стал чемпионом мира
- 11:01Цена большой победы: Усику делали рентген и наложили четыре шва
- 20:35Эксперт о массированной атаке дронов: СБУ доказывает, что россияне не способны защитить свои порты