Хит соцсетей: Как сделать тамагояки или анимешный японский омлет

Этот вид омлета является одним из самых популярных среди пользователей TikTok и других соцсетей

Журналист отдела «Жизнь»
Хит соцсетей: Как сделать тамагояки или…
Фото: Flickr

Depo.ua расскажет, как приготовить это японское традиционное блюдо.

Что такое тамагоякие

С японского тамаго переводится как жареное яйцо ("тамаго" обозначает яйцо, а "яки" – жареное). Такой омлет японцы едят не только на завтрак, но в течение всего дня. Он выглядит как рулетики, которые жарят на специальной блинной сковороде.

Главное отличие от традиционного французского омлета – это вкус. Он всегда сладкий и чуть-чуть пряный. Японцы добавляют в яйца соевый соус, сахар, рисовый уксус, саке.

Готовят его таким образом: выпекают на сковороде тонкие блины, которые сворачивают, а затем нарезают. Если тамагояки подают как самостоятельное блюдо, тогда нарезают такой рулетик большими кусками, если добавляют к роллам и другим блюдам – измельчают соломкой. Также часто можно встретить японский омлет с разными начинками.

Такой омлет является довольно молодым блюдом японской кухни. В конце 19 века в Японии начали готовить все больше блюд из яиц. Тогда к ним начали добавлять рисовый уксус и сахар, что давало нежную и мягкую структуру такому омлету.

Трудно представить бенто (традиционный японский ланч в коробке) без тамагояки. Даже существует поговорка, что японские дети больше всего любят Тайхо (японского великого борца), Кэдзин (японскую бейсбольную команду) и тамагояки.

Популярен ли омлет анимешника в сети

Немалую популярность этот омлет получил и благодаря культуре аниме. Множество героев известных аниме едят именно омлет тамагояки. Уже из аниме блюдо перекочевало в ТiкТок и Instagram.

Количество рецептов и просто фото в сети под хештегом "тамагояки" просто безумное.

 

 

Как приготовить японский омлет: рецепт тамагояки.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 штук
  • масло растительное – 2 столовые ложки
  • сахар – 1.5 столовые ложки
  • рисовый уксус – 1 столовая ложка
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • зелень для украшения

Приготовление:

1. Смешиваем все составляющие, кроме зелени и растительного масла.

2. На сковороду наливаем растительное масло, выливаем 1\5 яичной смеси.

3. Блинчик скручиваем до края сковородки, вливаем на пустое место на сковороде еще одну часть яичной смеси.

4. Через полминуты сворачиваем рулет снова и повторяем процедуру по выливанию новой порции смеси из яиц.

5. Когда все поджарили, берем рулет и перекладываем на коврик для скручивания роллов. Обертываем его пищевой пленкой, перебрасываем горячий омлет на один край коврика, и заворачиваем в цинковку, как при приготовлении роллов. Нужно слегка прижимать, чтобы получилась хорошая форма.

6. Разворачиваем коврик, осторожно выкладываем омлет на доску или хорошую тарелку.

7. Острым ножом нарезаем омлет. Украшаем зеленью.

Омлет анимешника готов. Приятного аппетита!

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme