Картофельные зразы от Евгения Клопотенко: Как легко и быстро приготовить вкусный обед

Известный шеф-повар Евгений Клопотенко поделился рецептом картофельных зраз с печенью

Журналист отдела «Жизнь»
Картофельные зразы от Евгения Клопотенко…
Фото: Pixabay

Рецепт повар опубликовал в Instagram, передает Depo.ua. Также предлагаем попробовать приготовить чебуреки с мясом.

Евгений Клопотенко уверяет, что приготовить зразы с печенью не такое уж трудное и длинное дело, главное – соблюдать рецептуру и иметь хорошее настроение и необходимые продукты соответствующего качества.

Картофельные зразы с печенью от Евгения Клопотенко

картофельные зразы

По словам Евгения, это блюдо не требует каких-либо особых умений и заморских продуктов. Все готовится быстро, а результат обязательно порадует.

Составляющие:

  • картофель – 1 килограмм
  • печень куриная – 250 граммов
  • лук – 100 граммов
  • вино красное – 50 мл
  • яйцо – 1 штука
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка
  • мука пшеничная – 3 столовые ложки
  • гвоздика, паприка, куркума, пажитник сенной, кориандр, мускатный орех, имбирь и соль – по вкусу

Приготовление:

1. Поджарьте печень с луком и гвоздикой. За пять минут до конца приготовления добавьте вино.

2. Сварите картофель, очистите, разомните до состояния пюре. Дайте ему остыть.

3. Печень нужно взбить блендером.

4. К картофельному пюре добавьте масло, муку, специи и соль.

5. Замешиваете картофельное тесто, склеиваете зразы с печенью внутри и обваливаете в муке.

6. Далее у вас есть два пути: обжарить зразы со всех сторон до золотистой корочки или запечь. Если хотите более диетический вариант, то запекайте их 20 минут при температуре 180 градусов. Когда пройдут первые 10 минут, перекладите зразы на другую сторону и запекайте еще 10 минут.

Приятного аппетита!

 

Больше новостей о событиях в Украине и мире на Depo.ua

Все новости на одном канале в Google News

Следите за новостями в Телеграм

Подписывайтесь на нашу страницу Facebook

deneme