Горячий шоколад: Как приготовить вкусный зимний напиток?
Этот напиток импонирует прохладным дням и способен поднять настроение даже в пасмурную погоду
Depo.ua предлагает попробовать приготовить горячий шоколад по этим рецептам (также узнайте, как приготовить тирамису).
Этот напиток становится более популярным ближе к зиме, однако не обязательно идти в кафе, чтобы полакомиться им. Приготовить стакан горячего шоколада можно дома, главное использовать качественные продукты и не нарушать технологию, которую предлагают в рецептах.
Рецепт горячего шоколада: классический вариант
Главный залог успеха – настоящий черный шоколад, содержащий не менее 70 процентов какао. Конечно, варьировать сладость и нежность, как и консистенцию этого напитка можно самостоятельно.
Составляющие:
- 70 граммов шоколада с высоким содержанием какао
- 150 мл молока, жирностью 3.2%
- 1 столовая ложка тростникового сахара
- соль из Бретани, несколько хрусталиков
Приготовление:
1. Разломайте плитку шоколада на мелкие куски.
2. Сотейник ополосните прохладной водой и нагрейте молоко.
3. Добавьте шоколад и мешайте венчиком, пока шоколад не растает.
4. Затем добавьте сахар, но не доводите напиток до кипения.
5. Подавайте, когда немного остынет. Изюминкой станет добавленная соль.
Белый горячий шоколад: рецепт
Если вы любите небанальные и сладкие горячие напитки, тогда этот рецепт для вас. К тому же, его можно пить тем, у кого аллергия на шоколад и какао.
Составляющие:
- Молоко жирное – 200 мл
- Шоколад белый – 70 граммов
- Взбитые сливки – для украшения
Приготовление:
1. Ломаем шоколадку мелко.
2. Молоко нагреваем и добавляем шоколад.
3. Размешиваем, пока шоколад не растает, но не доводим до кипения.
4. Переливаем шоколад в любимую кружку и взбиваем напиток капучинатором.
5. Украшаем сверху взбитыми сливками.
Горячий шоколад дома без шоколада и молока: рецепт
Как показывает известный поисковик, люди часто ищут рецепт горячего шоколада без молока и шоколада. На самом деле речь идет о какао, которое можно делать без молока на воде, о напитке из какао-бобов на растительном молоке или очень популярном керобовом напитке. Что такое кероб и чем он отличается от какао, мы уже рассказывали раньше, а сейчас предлагаем приготовить довольно оригинальный напиток без молока и шоколада, но с насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
- миндальное молоко без сахара – 2 стакана
- кероб в порошке – 2 столовые ложки
- кленовый сироп или жидкий подсластитель – 2 столовые ложки
- ванильный экстракт жидкий – полчайной ложки
- корица и соль – по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем все составляющие в блендере.
2. Переливаем в сотейник и варим, но не доводим до кипения в течение 5-7 минут.
3. Разливаем напиток по чашкам и даем немного остыть.
Приятного аппетита!
Больше новостей о событиях в мире читайте на Depo.Жизнь